口コミ・評判: 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 心療内科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
大阪府大阪市中央区大手前1丁目5-34
Telephone 06-6941-0484
大手前病院の口コミ (全1件)

ほぼ10年ぶりに入院(2016.3.29...

2016/04/13 15:30

ほぼ10年ぶりに入院(2016.3.29~2016.4.1まで)(泌尿器科)しましたが、以前に比べて食事がおいしくなっているのにびっくりしました。 持ち込みの薬と院内処方の薬を一括管理され正しく飲んでいるかのチェックをされたので安心して服用できました。自分はまだ薬の管理はできるのですが(61歳)、高齢者や認知症の方は自分で管理できないので、今されている一括管理が良いと思います。病棟のテーブル周りおよびベッド回りの拭き掃除を看護師さんが、除菌シートできれいにしていただいたので快適に入院できました。床掃除は清掃のおばさんがされていました。 今後は通院で経過観察となりますが、安心して入院できる病院だと思います。

医師の的確な説明。(病気の原因についてわからないところは、わからないと言ってくれた。)
看護師が(男性女性とも)患者に対して、やさしく親切丁寧な接し方であった。

病棟のテーブル周りおよびベッド回りの拭き掃除を看護師さんが、除菌シートできれいにしていただいたので快適に入院できました。床掃除は毎日清掃のおばさんがされていました。

近くの内科医の紹介状をもらって持って行ったが、たまたま日が悪く手術日であったため(月曜日)、11時20分に行ったが断られた。次の日以降にしてほしいと言われた。
次の日(火曜日)の9時30分に行ったところ、予約者の間に先生が入れてくれるかどうか分かりませんと言われたが、すぐに呼ばれ見てくれた。すぐに入院となった。

大阪市中央区 の国家公務員共済組合連合会(KKR) 大手前病院情報

病院なび では、大阪府大阪市中央区の大手前病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 心療内科 / 病院 / かかりつけ