口コミ・評判: 半田内科医院 (石川県金沢市)

User-medical 内科
石川県金沢市小立野3丁目28-17
Telephone 076-264-0255
半田内科医院の口コミ (全1件)

とても綺麗な病院です。待っている間座ると...

とても綺麗な病院です。待っている間座るところはちょっと洒落た喫茶店のようなイスとテーブルのあるものとソファがいくつかありました。ありがちな暖かすぎる空調でもなくとても良い温度で保たれた室内だったように感じました。トイレも綺麗で急に具合が悪くなっても気持ちよく利用できます。セルフのウォーターサーバーがあって一息つけるのも嬉しかったです。

丁寧で安心できる対応でした。胃腸系の病気でかかったのですが、診察前に気持ち悪くなってトイレへ駆け込んだ時にそれを見た看護師さんが声をかけてくださったのがありがたかったです。診察の問診もゆっくりとこちらを焦らせずに聞いてもらえてホッとできます。点滴も受けたのですが一連の流れに対する看護師さんの処置がスムーズで良かったです。

かなり綺麗で掃除の行き届いている印象を受けました。まず待合室はお洒落な見た目の空間になっており、かといって広すぎることもなく行き過ぎて病院に相応しくないということはありません。洗練された空間に感じました。診察室やベッドもシンプルな空間で綺麗に整えてあった印象です。トイレも新しいもので掃除もしっかりしてあったので清潔感は本当に抜群だと思います。

そこまで長いわけではないですが、やはり時間帯や曜日によるものだと思います。午前中の十時過ぎに行ったのですがなかなかの混み具合でした。この時間帯はご年配の方が多く来院されていたので、診察まではそこそこ待ちました。それでも心地いい空間なので苦ではないと思います。診察後の処方箋受け取りまでは思ったより早かったです。

金沢市 の医療法人社団 半田内科医院情報

病院なび では、石川県金沢市の半田内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 石川県 / 金沢市 / 医院 / かかりつけ