口コミ・評判: 福井赤十字病院 (福井県福井市)

User-medical 内科, 外科, 心療内科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科
福井県福井市月見2丁目4-1
Telephone 0776-36-3630
福井赤十字病院の口コミ (全1件)

診察に行ったらそのときにいきなり入院をす...

診察に行ったらそのときにいきなり入院をすることになり、はじめて入院をしました。点滴や大腸の検査や胃の検査のときはつらかったですが、病院側の看護師さんや先生の対応はとても素晴らしかったからです。また、設備なども整っていて過ごしやすかったです。食事も私のためにちゃんと考えられた食事がでてきて健康に過ごせました。

対応は、例えば私が体調がいきなり悪くなった時には、こまめに熱をはかりにきたり、大丈夫かと聞いてきたりしてきてくれました。また、いろいろな検査のときには、私がつらくないように眠くなる薬を点滴から入れたりするなど様々な工夫などをしていてくれました。 そして、退院後も、私の診断をしっかりとしてくれていて薬の相談などをしてくれていてとてもよかったからです。

私が行った病院は、月火水木金の平日や、土日の休日にも、だいたい毎日、清掃のために来てくれる清掃業の方が来てくれて、 患者の病室や病院内のいろんな所を掃除してくれていたため、とてもきれいでした。また、シャワーやお風呂などもあったため、患者自身が不潔になることもなく、清潔に過ごせてストレスなどもたまることがなかったからです。

私が行った病院は、たいへん人気があるため、多くの人がいて、その時は結構待ちました。でも、入院した後は、そんなに待つこともなくスムーズに検査を受けたり、診察を受けることができたりしていました。また、予約時間より少し早く病院に来てしまった場合は、少し診察の時間を早めてくれたりすることもあるので助かっているからです。

福井市 の日本赤十字社 福井赤十字病院情報

病院なび では、福井県福井市の福井赤十字病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ