口コミ・評判: 九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
福岡県福岡市東区馬出3丁目1-1
Telephone 092-641-1151
九州大学病院の口コミ (全1件)

建て替えたばかりのきれいな病院です。地下...

建て替えたばかりのきれいな病院です。地下鉄の駅から病院まで屋根が続いているので雨の日などは傘をささずに行けるので非常に便利です。売店はファミリーマートやサブウェイといったものがあります。子供の入院の付き添いで行きましたが売店には子供用の雑誌やおもちゃも売っていて長期入院でどこにも買いにいけないときにはお世話になりました。

小児科だったので子供に対して優しい看護師さんはたくさんいらっしゃいました。業務的に子供に作り笑いでよってくる看護師さんもいました。
先生方は親からの質問に対して1聞けば10教えてくれるといった先生ばかりでわからないのが当然、何かあったら何でも聞いてくださいというような方が多かったです。実際しつこいくらいに質問しても何でも答えていただきました。

掃除は毎日してくれていたので支障のないくらいきれいではありましたが、お風呂掃除など行き届いていない時もありました。人によって力のいれ方が違うので不満を持つお母さんも多かったです。トイレのごみ回収は頻繁にあったのでトイレが汚いとか臭いといったようなことはありませんでした。ベッド柵は一番さわるけど清潔に保たないといけない場所なので看護師さんがふきにきてくれます。

いつも玄関入ってすぐの場所に予約人数が書いてありますが大学病院ということもあり大人数の予約が入っています。診察時間が始まってすぐなら比較的早く診察が終わります。夏休みや冬休みになると予約が多いので5時間待ちは当たり前のようです。
継続的に受診している子供たちが多いので待ち時間が長いのはしょうがないことだとおもいます。

福岡市東区の国立大学法人 九州大学病院情報

病院なびでは、福岡県福岡市東区の九州大学病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 国立病院 / かかりつけ