口コミ・評判: 天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

User-medical 内科, 循環器内科, 消化器内科, 放射線科, 婦人科
福岡県福岡市中央区天神2-12-1
天神ビル3F
Telephone 092-721-4017
天神クリニックの口コミ (全3件)

場所がよく、受付もスムーズです。相談する...

場所がよく、受付もスムーズです。相談すると、融通を効かせてくれますし、かかりつけだと困った時などいいと思います。

受付の方も看護スタッフも感じがよく、気持ちがいいです。先生方もとても親切で、話しやすい方が多いです。

天神ビルにあって、オフィスビルですがとてもきれいです。病院特有の臭いもなく、嫌な感じがしません。清掃も行き届いています。

患者さんが多い日は待ち時間もそれなりですが、スタッフの方もさばけていますし、そんなに待たされたことはありません。

長年勤務した会社の定期健康診断の指定医院...

長年勤務した会社の定期健康診断の指定医院で有り、人間ドックを受ける為当該医院を訪れました。受付で指名を書けば、自動的に人間ドックの手続きに入ります。案内人の指示に従い、其々の検査を受ける箇所を回り、そのデーターに基づき担当医の診察と成ります。過去の検査履歴も整理されて居り、スムーズに終了する事が出来ました。有り難うございました。

受付の係り、案内人、看護師、医師共、定期健康診断の人間ドックコースに精通されて居ります。医院内を一定温度に保つ為、エヤコンで温度調整されて居り、また検査科目に依っては、若干の順番待ちが有る為、女性患者に対する毛布配布等細やかな気配りがされています。医院内は精神面のリラックス効果も兼ね、癒し系の音楽が流れています。

当該医院は都市ビル内にある為、医院玄関からお洒落な雰囲気が有り、受付前の大きなロビーは一流ホテルも負けるくらい立派で有り、勿論清掃も行き届いています。医院内はコンピューター制御の医療機器が多々あり、ごみ一つ落ちていません。病院特有のカルテの棚が有るはずですが、患者側から見えない様に成って居り、医院の配慮を感じます。

電話での定期健康診断の予約は医院での患者の平準化をはかる為、日にちが指定されます。健康診断は完全別ラインで事がすすむ為、一般の患者の待ち時間には影響が出ない様な調整がされています。受付後は案内人の主導で事がすすみます。コース全体の流れをチェックし、個々の検査での長い待ち時間が発生しない様に患者に対して適切な指示がされています。

検診設備がとても整っていますし、スムーズ...

2014/08/20 19:11

検診設備がとても整っていますし、スムーズに検査が行えました。あまり時間がなく会社の休憩時間等を利用しいったのでたすかりました。乳がん検診をおこなったのですが、検査担当の看護師さんや検査技師さんはとても感じもよくいい印象でしたが最後に診察をしてくれる女性の医師が、その年齢で乳がん検診は必要ないなど、発言や対応の仕方に残念な印象をうけたので評価は3にしました。

予約を入れた際の受付の人の対応や、実際に病院に行った時の受付の女性の対応、乳がん検診をうけたのですが、検査中の看護師さんや検査技師さんの対応は優しいかったですし、説明もわかりやすく好印象でした。ですが肝心の診察をしてくれる女性のお医者さんの不用意な発言や態度が残念でしたので、このような評価にしました。

いろんな検診や検査をおこなっている病院で、オフィスビルの中心地にあるので、健康診断なども含め、たくさんの人が訪れているのですが、院内は清潔に保たれていますし、検査用の着替える場所や、衣服なども綺麗でしたし、古くすたれてる感じはありませんでした。入り口から受け付けも明るく、不潔な印象はまったくなかったです。

ちょうど混み合う時間帯ではありましたし、どこかの会社の健康診断も入っていたようなので、検査着に着替えてから検査室にいくまでの待ち時間はそれなりにあったようには思いますが、流れ作業のように各担当の人が説明や誘導をおこなってくれるので、比較的スムーズだったように思います。お医者様の診察はどうしても時間はかかるので、ある程度はしかたがない部分だとおもいますが、休憩していたのか少しだけ待たされました。

福岡市中央区の天神クリニック情報

病院なびでは、福岡県福岡市中央区の天神クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 消化器内科 / 放射線科 / クリニック / かかりつけ