口コミ・評判: 牟田内科医院 (長崎県佐世保市)

User-medical 内科, 呼吸器科, 消化器科
長崎県佐世保市田原町17-17
Telephone 0956-49-2106
牟田内科医院の口コミ (全1件)

時間帯を選んでいけば、混んでいることもな...

時間帯を選んでいけば、混んでいることもないので、スムーズに受診できます。受付の方の対応が早くて、てきぱきと対応してくれます。診察の先生も、くだらない話などは一切なく、必要なことのみを聞いてくれるので、体調が悪く、きつい時などには、もってこいだと思います。駐車場もそんなに多くはないですが、入口に近い所にあるので、雨天の時でも、あまり濡れずに入れます。

医師の方は、ぶっきらぼうに見える時もありますが、患者の状態を適切に見てくれますし、質問も最小限に抑えてくれるので、体調が悪い時なので、助かります。
スタッフの方も、患者の体調を心配してくれているのが、伝わる接し方をしてくれます。出口でも「お大事に」という言葉を親身になってかけてくれるので、心が和みます。

病院だけに清潔感の無い所には、行きたくないものですが、この病院は十分に清潔だと思います。過剰な清潔感ではなく、自然なものであり、細やかなところまで、清掃が行き届いており、ごみの類は見たことがありません。お医者さん・スタッフの服装も清潔であり、患者として、行った場合に、不満を感じることはないと思います。

病院ではとにかく待たされるというイメージがありますが、この病院は、時間帯を選べば、待ち時間もほとんど無く、診療してもらえます。勿論、午前中などは患者さんも多く、待たされますが、午後からの受診であれば、ほとんど待ち時間無しでの受信が可能です。処方箋もすぐに出てくるので、これも待ち時間はほとんど無しです。

佐世保市 の医療法人廣心会 牟田内科医院情報

病院なび では、長崎県佐世保市の牟田内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 消化器科 / 佐世保市 / 医院 / かかりつけ