口コミ・評判: 豊見城中央病院 (沖縄県豊見城市)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 麻酔科, 乳腺外科
沖縄県豊見城市上田25
Telephone 098-850-3811
豊見城中央病院の口コミ (全1件)

次女が公園で転んで、ひじを骨折しました。...

次女が公園で転んで、ひじを骨折しました。時間外でしたが女性の先生の対応がやさしくて、痛みで泣いていた次女も安心して受診、処置を受ける事ができました。私の家には子供が多いので深夜に高熱を出したり嘔吐したりよくあるのですが、救急があるせいか比較的素早く見てもらえるので、困ったときにはいつもお世話になっています。深夜でもやさしい先生が対応してくれるので安心して受診しております。

仕事の時間が遅いのと、子供が多く不意の発熱や怪我などで時間外に受診する事が多いのですが、救急で対応してくださるスタッフの方や先生方が感じのいい方がいいので、子供も安心して受診する事が出来ます。子供は体調が悪かったりすると普段きちんと受け答え出来る子でも難しくなったりするものなので、感じの良さはとても重要ですね。

今度移転が決まっているようですが、無くしてしまうにはもったいないくらいきれいで清潔感を感じます。総合病院では建物も大きく広さがあるので清潔感を保つのは難しいと思いますが、良く出来ていると思います。照明や壁の色も明るく観賞用の植木も適度に配置されているので、通いやすい雰囲気だと思います。時間外の利用も多いのですが、冷たい感じのしない照明がいいと思います。

仕事の関係で深夜帯に利用する事や、時間外に利用する事が多いのですが、その時間帯に総合病院を利用すると受付から受診終了してお薬をいただいて帰るまで、2時間近く軽く掛かってしまいます。こちらの病院の場合、処置の有無や混雑状況にも多少左右されますが、おおむね一時間ちょっとで帰る事が出来ています。次の日の事を考えると早く受診が終わるのはとても助かります。

豊見城市の社会医療法人友愛会 豊見城中央病院情報

病院なびでは、沖縄県豊見城市の豊見城中央病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ