口コミ・評判: 吉井中央病院 (鹿児島県出水市)

User-medical 内科, 消化器科, 循環器科, リハビリテーション科
鹿児島県出水市平和町336
Telephone 0996-62-3111
吉井中央病院の口コミ (全1件)

この病院は、介護施設と併設されていますの...

この病院は、介護施設と併設されていますので、老齢の患者さんが全体的に多いですが、地元の個人病院の中では一番ではないかと思います。夏になると、病院前で夏祭りが開催されたり、この病院の入院患者さんや、看護師さん方とも和やかな雰囲気があります。

病院としてあるべき処置ができる場所だと思います。インフルエンザの疑いで受診しましたが、すぐに看護婦さんがマスクを渡してくださって、周りへの気配りができていると感じます。今まで、インフルエンザの疑いで過去にも他の病院を受診しましたが、すぐにマスクを手渡してくれるところはありませんでした。また、ここの院長先生の説明もわかりやすかったです。

完璧に清掃が行き届いているとは言えませんでしたが、他の病院と比較しても特に問題はなかったです。病院で気になるところはトイレですが、大きく不快を感じることはないです。強いて言えば、洗面台とかの清掃をもう少し細かくするともっと感じがよくなると感じます。

初診で何時間も待たされる、ということはなかったです。割と早めに順番が来ましたので、受診から薬の受け渡しまで早かったですし、薬局も近いので助かります。ちょうど人が少なくて、たまたまだったのかもしれませんが、体調が悪い時に、診察までが早いと体が楽ですし、何より気持ちが楽です。一回しか行きませんでしたので、普段がわからないことから評価は4にします。

出水市 の医療法人吉祥会 吉井中央病院情報

病院なび では、鹿児島県出水市の吉井中央病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 循環器科 / リハビリテーション科 / 病院 / かかりつけ