口コミ・評判: Y.H.C.矢山クリニック (佐賀県佐賀市)

User-medical 内科, アレルギー科, リウマチ科, 外科, 小児科, 歯科
佐賀県佐賀市大和町尼寺3049-1
Telephone 0952-62-8892
Y.H.C.矢山クリニックの口コミ (全1件)

東洋医学と西洋医学の両方を併せ持つ、当該...

東洋医学と西洋医学の両方を併せ持つ、当該医院を不整脈検査、治療の為訪ねました。当該医院は病院と言うよりも、癒しの広場と言う感じで有り、関東、関西からの患者も多く、難病治療に関して有名な医院で有ります。診察時、先生より、病の原因に如何に心、気持ちが関わっているかの説明を受けました。その言葉を聞いた時、病は必ず治ると確信しました。有り難うございました。

郊外の川のそばに有り、敷地も広く、周囲は田園で有ります。幹線道路から当該医院の周回道路に進入しただけで気持ちが落ち着きます。開院前の朝礼の声がロビーまで聞こえます。患者に対する対応の仕方等が朝礼通りで有りました。患者に対する意思統一が当該医院は出来あがっています。受付、看護師、先生に至るまで全て気持ち良い応対でした。

受付ロビーは広くて、移動できる木製の椅子が置かれて居り、診察前にリラックスでき、森の別荘の様な感じがします。正に癒しの空間で有ります。掃除も行き届いて居り、奇麗で有ります。診察室、治療室、検査室共、奇麗に整理され清潔感と安心感を与えてくれます。講堂、入院病棟、も同じく明るく、清潔感が有ります。

当該医院の特徴である、東洋医学と西洋医学の併用の観点から、患者の癒しを第一に考慮されて居り、一般病院の様な混雑した、ざわついた感じは有りません。患者は受付ロビーの椅子に座り、田園風景を見ながら自分の順番を静かに待ちます。患者は、全て事前予約の為、長く待機する必要が有りません。診察、治療後の次回の診察予定も同じ流れに沿い決められて行きます。

佐賀市の医療法人山桃会 Y.H.C.矢山クリニック情報

病院なびでは、佐賀県佐賀市のY.H.C.矢山クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 外科 / クリニック / かかりつけ