口コミ・評判: えもとこどもクリニック (徳島県徳島市)

User-medical アレルギー科, 小児科
徳島県徳島市北沖洲3丁目1-24
Telephone 088-664-8580
えもとこどもクリニックの口コミ (全2件)

看護師さんも先生もとても親切で丁寧です。...

2017/09/25 17:00

看護師さんも先生もとても親切で丁寧です。
皆さんこどもが大好きなんだなというのが伝わってきます。
診察の前に待合室で看護師さんが問診をしてくれるのですが、何でも言いやすい雰囲気なので安心して相談ができます。
予防接種は優先時間が午前と午後に一時間ずつ決められており、予約は不要ですので、こどもの機嫌や体調に合わせて行けますし、サクサク通してくれるので長い時間待つことがありません。
おもちゃも沢山置いてあり、付き添いの兄弟が遊びながら待つことができます。

皆さん優しくて丁寧です。
こどもが怖がらないようにと皆さん白衣を着用せず、看護師さんは保育士さんのような可愛らしいエプロンをつけています。
診察中もこどもが泣いたりぐずぐずしたりすると、優しく声を掛けてあやしてくれます。
診察の前に看護師さんが丁寧に問診をして下さり、診察が終わった後も薬の説明、次の診察や予防接種の予定などを詳しく話して下さいますので、何の不安もなく帰ることができます。

床と椅子はいつもピカピカです。
スリッパは抗菌されたスリッパが別に用意されています。

予防接種は優先時間が決められているので、あまり待つことなくサクサク進めてくれますが、お盆休み前などに行くと流石に患者数が多く、40分くらい待つことがありました。
人気の病院なので日によっては診察まで待たされることもありますが、診察までの間に看護師さんが丁寧に問診をしてくれるので、待たされている感があまりありません。
おもちゃや絵本も沢山あるので、こどもも飽きることなく待ってくれます。

アレルギー科のある小児科は数が少ないので...

アレルギー科のある小児科は数が少ないので、子供のアレルギーといえばこの病院だと思います。幼児のアレルギー検査は他の病院ではできないと言われることが多いのですが、この病院では検査をすることができます。その為アレルギーが早期に発見でき、対応もスムーズにできると思います。
また、病院内の二階に病児保育の施設もあり、とても便利だと思います。

穏やかで優しい感じの先生で、説明も分かりやすくしてくれます。たくさん質問があっても、ひとつひとつ丁寧に答えてくれます。
処置の際に子供が怖がってなかなかスムーズにできなかったのですが、ぬいぐるみなどを使って看護師さんが一生懸命に気を逸らそうとしてくれました。おかげで子供も安心できたようで、あまり泣かずにできました。

全体的にきれいに清掃されていると思います。玄関でスリッパに履き替えますが、使用済みのものと抗菌済みのものが分かれて置いているので、気持ちよく利用することができます。
待合室は椅子やソファーがいくつか置かれていますが、どれもあまり汚れはなくきれいだと思います。
トイレの中も手洗い場も掃除が行き届いており、とても気持ちがよかったです。

予約をしていれば、ほどんど待つことはなく受診できます。多少待つこともありますが、その時間を利用して看護師さんが問診をしてくれるので、答えているうちに時間は過ぎるので退屈になることはありません。
キッズスペースにはたくさんのおもちゃや本が置いてあり、手の空いているスタッフが子供と遊んでくれることもあるので、子供も退屈しなくて済むのでありがたいです。

徳島市 のえもとこどもクリニック情報

病院なび では、徳島県徳島市のえもとこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 徳島県 / 徳島市 / クリニック / かかりつけ