口コミ・評判: 前川クリニック (長崎県大村市)

User-medical 内科, 外科, 消化器科, リハビリテーション科
長崎県大村市植松1丁目497
Telephone 0957-53-6866
休診日: 日・祝
備考: 水・土曜13時まで 臨時休診あり
前川クリニックの口コミ (全2件)

4年前、咳が止まらず、いくつかの病院で抗...

2018/03/06 17:20

4年前、咳が止まらず、いくつかの病院で抗生物質などの薬を処方され、それでも治らなかったのですが、この病院で漢方を処方され、症状が消えました。他にも慢性的にお腹が下痢気味でしたが、体が冷えていると診断され、これも漢方と食事指導で改善されました。以来、定期的にお世話になっています。

受付スタッフはいつも丁寧に接していただいています。精算処理も手早く、良い対応だと思います。

椅子、畳、テレビも設置されくつろいで待つことができます。トイレも新しく、常にキレイです。清潔な病院だと思います。

大体、3~4人待っているぐらいで、長時間待たされることはないと思います。

漢方で検索できる数少ない医院です。 問...

2015/01/30 17:08

漢方で検索できる数少ない医院です。
問診、触診などで、体質や症状を見極めツムラの漢方を処方します。
膝痛で初診でしたが、血の巡りをよくしようという見立てで、処方され(疎経活血湯性)これで何となく改善へ向かいました。
風邪で2回目の受診は、発熱しており問診での処方では(紫胡月桂枝)、一発で効き翌日はかなり改善しました。Dr.や治療法、薬と相性はあるとは思いますが、漢方好きな方には、試してみるのもお勧め。
化学薬以外に、有効な副作用の少ない選択肢をお求めの方に向くと思います。

問題なく、医師と窓口の連携取れています。

清潔感は問題なし

夕方で客待ちが多くない時間帯だったのか、問題なし

大村市 の前川クリニック情報

病院なび では、長崎県大村市の前川クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ