※お盆(8月中旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: 特定医療法人あかね会 土谷総合病院 (広島県広島市中区 | 中電前駅)

NoImage
内科, 血液内科, 外科, 精神科, 腎臓内科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 麻酔科, 呼吸器内科 , 循環器内科 , 消化器内科 , 内分泌内科, 肛門外科
広島県広島市中区中島町3-30
中電前駅 (駅から北西に約390m)
082-243-9191

直近の求人を確認する

直近のPT/OT/ST求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

初診受付
情報更新日時: 2021/05/06 21:35:46
土谷総合病院の口コミ (全1件)

小児科に通っていますが看護師、医師や雑務...

投稿者: ゆうママ さん 受診者: 家族 (男性・2歳) 受診時期: 2012年

小児科に通っていますが看護師、医師や雑務の人までとても親切にしてくれます。説明もしっかりして頂ける事や子供対応に凄く慣れた方が多く、診察中もDVDやおもちゃなどを使ってあやしてくれます。また予約制になっているので多少の待ち時間はありますが、わりとスムーズに診察できます。また、病院内もキレイで常に掃除している方を見ます。

とにかく子供への対応がいいです。診察室もおもちゃやDVDがあります。NICUでお世話になった時には、看護師が一日の出来事をノートに記して下さり、面会時間外の様子が良くわかりました。医師も治療を始める前には、わかりやすく説明してくれ更にリスクの対応の仕方などこちらが納得できるまで説明してくれて、安心してお任せすることが出来ました。

病院内は、とてもキレイで良い印象をうけました。トイレも一日何回も掃除されていました。NICU、ICUで子供がお世話になったので入室したことがありますが、手洗いやうがい薬、長髪を束ねるゴムやマスク、アルコール消毒、白衣着用など感染予防を徹底的にされていたので子供を預けている親として安心でき、好印象でした。

小児科は、完全予約制になっているので一時間のなかで数名予約を取れる形になっているので予約をしてる人の受付が重なると待ち時間も多少長くなりますが、バラバラに受付したらスムーズに診察してもらえます。ただ院内で薬を出してもらうので子供の場合錠剤を粉末にするのが時間がかかり、診察時間より薬の方が時間がかかってしまう事があります。

広島市中区 の特定医療法人あかね会 土谷総合病院情報

病院なび では、広島県広島市中区の土谷総合病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ