口コミ・評判: 白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

User-medical 産婦人科
北海道札幌市白石区東札幌五条6丁目6-28
Telephone 011-862-7211
白石産科婦人科病院の口コミ (全2件)

色々な科があるわけじゃないし まわりは皆...

2016/02/22 11:00

色々な科があるわけじゃないし まわりは皆妊婦さんだから色々な面で安心できる産婦人科です。オススメできる産婦人科です。

産科には男の先生と女の先生がいて どちらか選べるしいいと思います。
私は何となく男の先生だったけど いい先生です。

まわりをみても汚れてるところはないからいいと思います。

予約していても だいたいその時間によばれるのでいいと思います。他の病院は予約してても意味のない病院ばかりだから。

番号で呼び出しをしてくれるのでプライバシ...

番号で呼び出しをしてくれるのでプライバシーを気にされる方にはおすすめです。
院内も比較的きれいでスタッフの方の対応も丁寧だと思います。何より先生がベテランで、優しくじっくり話を聞いてもらえるので初めての方でも安心して受診できると思います。受診後に看護師さんが待合室まで来て今後の治療方針や医師の指示など伝えに来てくれるのですが周りに配慮した形なので心配ないと思います。

医師はベテランで、必要な検査など相談にのってもらいながら受けることができます。医師の指定をしたことがなく待ち時間の短さを優先で受付していますが、どの先生も優しくじっくり話を聞いてくれるので初めての方や婦人科に抵抗のある若い方にもおすすめです。受付のスタッフも忙しそうですが、対応はきちんとしてくれますので待ち時間中の途中外出も可能でした。

院内には手指の消毒用のアルコールが設置されており、清掃も行き届いていたように感じます。ソファーや床には特に気になる汚れなどもなく、お手洗いも綺麗で使いやすかったです。2階には小さなお子さんが遊ぶスペースがあり、おもちゃやテレビもありますが、衛生的に心配になるようなことはありませんでした。受診する際に上がる診察台も清潔で看護師さんの細かな配慮があり安心して診てもらうことができました。

インターネット(パソコン、ケータイ)から簡単な操作で予約ができ、キャンセルもできました。また、前日には確認の連絡がもらえますので予約したことを忘れる心配もありません。
当日は、あとどのくらいの待ち時間かをチェックできるので、待ち時間が苦痛に感じることはありませんでしたし、緊急の時は優先的に対応してもらえたので安心です。インターネットが使えない環境でも電話や院内にあるタッチパネルで予約できるのでわかりやすいです。

札幌市白石区 の医療法人社団明珠会 白石産科婦人科病院情報

病院なび では、北海道札幌市白石区の白石産科婦人科病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 北海道 / 札幌市白石区 / 病院 / かかりつけ