口コミ・評判: 脳神経センター大田記念病院 (広島県福山市)

User-medical 内科, 外科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 消化器外科, 循環器科, 整形外科, 形成外科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
広島県福山市沖野上町3丁目6-28
Telephone 084-931-8650
脳神経センター大田記念病院の口コミ (全1件)

福山の中でも有名な三大疾患専門病院です。...

2014/08/20 19:14

福山の中でも有名な三大疾患専門病院です。主な特徴としては、脳卒中と脳血管疾患の専門病院・神経難病専門病院・脊椎・脊髄疾患の専門病院となります。脳の関係で診てもらうとすると、安心・信頼の二文字が浮かんでくるのがここの病院だと感じます。CT・MRI・エコーを設備は完璧に揃っていますので、より本格的な診察が可能だと思います。

看護師さんをはじめとして、受付の方々もとても親切でした。ここは朝から年配の患者さんが多くよく混雑するところを見ます。そんな中でも、一人一人にしっかり向き合って対応されています。年配の方々で耳の聞こえが悪い方もいらっしゃったのですが、どんなに忙しくてもちゃんと分かるまで付きっきりで対応されているところは感心させられました。

寝具・入浴につきましては、特別新しいものが入っているわけではないのですが、清掃は綺麗にされていますので気持ちよく過ごせます。何よりもシンプルなのが一番です。院内もあれだけ人が出入りする中で綺麗に保っているので、隅々まで清掃されているのだと感じました。ただ、ソファーが少し汚れている点がおしいですし、敷いてあるマットも定期的に新しいものに交換するといいと思います。

待ち時間は長いと思います。しかし、予約ができますので事前にされておくといいと思います。ただ、ここは毎日の通院患者人数がかなり多いので予約をされていてもその時間に必ず診察してくれるとは限りません。行くなら2~3時間は待つつもりで行かれた方がストレスなく通院できると思います。お車で行かれる方は駐車券を無料にしてもらえるので帰り際で処理してもらう事を忘れないように注意してください。

福山市の社会医療法人祥和会 脳神経センター大田記念病院情報

病院なびでは、広島県福山市の脳神経センター大田記念病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ