口コミ・評判: もりた歯科医院 (大阪府三島郡島本町)

User-medical 歯科, 矯正歯科, 小児歯科
大阪府三島郡島本町水無瀬2丁目2-6
第2みなせハイツ206号
Telephone 075-962-1958
もりた歯科医院の口コミ (全2件)

普段行ってた歯科の予約がなかなかとれず、...

2016/11/10 15:30

普段行ってた歯科の予約がなかなかとれず、こちらにお世話になりました。
丁寧な説明で、大人も子供も安心して通える病院でした。
親は治療に、子供は定期健診に今後も利用したいと思います。

先生もスタッフの方も皆さん気さくで丁寧な診察でした。

建物が古く、時間の経過は感じましたが、清潔感あり、不快なイメージはありません。

初診だったので待ちましたが、子供も待てる程度でした。

以前通っていた歯医者さんがものすごくよか...

以前通っていた歯医者さんがものすごくよかったので、引っ越した先でどこに行こうかと悩んでいた時に、友人から噂を聞いて試しに行ってみようと思い行ってみたら、ばっちりでした。
小さい子供がいても、受付の方がみててくれるし、先生も気さくで治療の前にきちんとこれからやることを説明してくださったり、歯にとっていいことなどのアドバイスをくださったり、一人ひとりに親切な歯医者さんだと思いました。歯科衛生士の方も優しいし、すごく気に入りました。

まず電話の受付も嫌な感じがないです。行った先の受付対応も普通にいいです。先生もすごく気さくな方なので緊張感なく入っていけます。私自身治療ではなく、歯のお掃除に3、4か月ごとに行くので、毎回同じ歯科衛生士さんにしてもらえて、私のこともちゃんと覚えてくださっていて、楽しくおしゃべりもできちゃう感じです。行って楽しい病院という感じです。

建物自体が古いので、見た目もすべてが綺麗というわけにはいかないのですが、基本綺麗です。
スリッパも、除菌ができるというボックスに入っているので、はいた人が脱いでそのボックスに入れれば、次はくひとも気兼ねなくはくことができます。古いながらも、トイレも綺麗にされています。ウォーターサーバーも置いてくださっているので、とても親切だと思います。

どこに行っても病院や歯医者は遅れますよね。治療の内容が人それぞれちがいますし、質問もしたいですし、予想していた時間以上になっても仕方がないことだと思います。
ここの歯医者さんは、ちゃんと遅れてごめんなさいねと一言言ってくれます。予約制なので当たり前かもしれませんが、その一言があるのとないのでは全然違うと思います。

三島郡島本町のもりた歯科医院情報

病院なびでは、大阪府三島郡島本町のもりた歯科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 矯正歯科 / 小児歯科 / 三島郡島本町 / 医院 / かかりつけ