口コミ・評判: 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

User-medical 産婦人科
鹿児島県鹿児島市小松原1丁目43-15
Telephone 099-268-0311
愛育病院の口コミ (全2件)

先生も優しく、綺麗な病院です。予約も出来...

先生も優しく、綺麗な病院です。予約も出来るので待ち時間も少なく、また治療に関してもこちらの希望をよく聞いてくれました。

優しく話しやすい先生で、男性でしたが言いにくい事も気にせず話す事ができました。痛いと言われる筋肉注射もしましたが、全然痛くなかったです。

待ち合いも診察室もとても綺麗です。待ち合いはそこまで広くはないですが、明るく清潔で落ち着けるところでした。

大きくて有名な病院なので、待つのを覚悟で行きましたが、待ち時間はあまりなかったです。ほぼ予約の時間通りでした。

この病院は、始めての出産経験のために妻が...

2014/08/20 19:11

この病院は、始めての出産経験のために妻が入院したが、陣痛が始まってから本格的な出産に至るまでの助産師のケア、出産時の妻に対する呼吸法の指導、立会する私への配慮、出産してからの妻と子供に対するケアなど、全てにおいて親切丁寧であり、安心して出産をまかせることができました。特に、助産師の人は陣痛で辛い妻へのサポートを一生懸命にしてくれ、母子手帳にもメッセージを書いて下さるなど、全力でサポートする気持ちと喜びが伝わり、スタッフに恵まれたことに感謝しています。

出産前から出産後まで産婦人科医や助産師、小児科医の先生などと接したが、どの方も心から出産を喜んで下さり、分からないことや不便なことにも相談したところすぐに対応してもらい、非常に親切な病院でした。特に、産婦人科医の先生には不妊治療をしている時からお世話になっていたので、本当に自分のことのように親身に喜んでもらったことで、出産までの妻の頑張りが報われた思いでした。

病院はとても清潔にしてあり、入院した時の個室についてもしっかりと清掃がなされており、ホコリ1つありませんでした。病院自体は、歴史があり新しくはないため、綺麗すぎるとかえって緊張しますが、エレベーターの中や病院の入口については多少傷付いていたりしている部分があり、親しみを感じることができ、嫌な印象は受けませんでした。

陣痛の間隔が10分間隔になり病院に向かった時には、夜遅かったこともあり、ちょうど他の方の出産中で夜勤のスタッフが総出でそちらに向かっていたため、最初20分程度待たされる羽目になりました。しかし、他の方の出産が終わった後の対応はスムーズだったので、タイミング的にちょうど重なったために、待たされたことが分かりました。

鹿児島市の医療法人愛育会 愛育病院情報

病院なびでは、鹿児島県鹿児島市の愛育病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 鹿児島県 / 鹿児島市 / 病院 / かかりつけ