口コミ・評判: 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

User-medical 産婦人科
北海道札幌市豊平区平岸3条13丁目5-21
南平岸ビル2F
Telephone 011-833-7773
美加レディースクリニックの口コミ (全1件)

このクリニックに先生は一人ですから予約を...

このクリニックに先生は一人ですから予約をしても待ち時間が1時間以上は当たり前です。しかし、看護婦さんの対応などがとても親切で気持ちがいいです。先生は女性なので、安心して受けることができます。しかし、歯に衣着せぬ物言いは好き嫌いがはっきりするところです。不妊治療が進むにつれ精神的にも苦しくなってくるとその先生の言い方がきつく感じることがあるのも事実です。

先生の言い方や態度は冷たいと感じる人がいるかもしれませんが、基本的に看護婦さんの対応はとてもよく、1時間以上待たされても気になるほどではありません。また、明るく対応してくれる看護婦さんが多いので気持ち良く通うことができますが、受付や電話応対の看護婦さんと先生には必要以上の期待は持つべきではないといえます。

レディースクリニックだけあり、とても明るく清潔感もあります。ソファや壁は白とピンクで統一されていますし、照明などの点検を行き届いています。気になるトイレも広く、ベビーベッドなども完備されているうえ、こまめに清掃や点検が入っているので気持ちよく利用できます。また、1階にある待合室には常駐の看護婦さんとキッズスペースが用意されていて、とてもきれいです。

不妊治療を行っている医療機関についてはどこも待ち時間が長いと言われていますのですが、こちらのクリニックでは受付後30分以内に一度呼ばれて本日の治療内容などの確認を看護婦さんと行い、さらに30分後に診察が始まるといった感じでなので連続で待たされる時間は通常30分ほどです。もちろん、予約をした場合に限るので、治療の変更や予約をしていかないともっと待ち時間がかかります。

札幌市豊平区 の医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック情報

病院なび では、北海道札幌市豊平区の美加レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 北海道 / 札幌市豊平区 / クリニック / かかりつけ