口コミ・評判: 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

User-medical 婦人科, 産婦人科, 内科
東京都千代田区麹町6-4-14
堤ビル2階
Telephone 03-3234-5343
四ッ谷レディスクリニックの口コミ (全3件)

安心できるクリニックです。 土曜日も診...

2016/12/12 11:00

安心できるクリニックです。
土曜日も診察をしています。

男性の先生ですが、「変わりはないですか?質問はありますか?」と聞いてくださります。私はピルを飲んでいますが、初めて飲むときも、こういう副作用があるけど、すぐ治まるはず、もし辛かったら来て下さい、とおっしゃっていただきました。

清潔感のあるきれいなクリニックです。

スタッフのみなさんがとてもテキパキとされていて、他の病院では二時間以上待たされたことがありますが、こちらでは今のところそこまで待ったことはありません。

初診でここまで安心できた婦人科は初めてで...

2015/03/13 12:08

初診でここまで安心できた婦人科は初めてです。私の場合まずHPから相談メールを送って、先生の返信を待ってから受信しようと思っていました。先生からの返信はあっけないものでしたが、いざ行ってみるととても気さくで丁寧に説明してくれました。他の婦人科では聞けなかった悩みも先生には相談できました。初診で感じた安心感から、ここに通院することを決めました。

分からないことは分かるまで丁寧に説してくれます。先生が関西弁だからなおさら気軽に聞ける気がします。

女性が安心出来るような、クリニックだと思います。ただ待合室が少し狭いので、人が多い時はちょっと窮屈さを感じるかもしれません。

日時にもよるとは思いますが、私は5分くらいで案内してもらえました。予約なしの飛び込みで行けるところが助かります。

先生は男性の先生ですが、とてもさばさばと...

2014/08/20 19:14

先生は男性の先生ですが、とてもさばさばとした先生ですのでなかなか相談しにくい事も話しやすいです。また常に看護士さんも一緒に話を聞いてくれているので、先生との会話にフォローを入れてくれます。それだけでなく、この病院はピルを良心的な価格で提供してくれることが一番おすすめのポイントです。もちろんただピルの処方をするだけでなく、必要に応じて血液検査等の検査はしてくれますが、患者の意向を聞き必要最低限済む事がありがたいです。

さばさばとした男性の先生なので、話しやすく感じる人とそうでない人がいるかと思います。私は話しやすく感じますが、気になっていることや、心配していることは自分から言わなければそのままになってしまうことがあるので、物足らない方もいるかもしれません。ただ、明るい雰囲気の女性の看護士さんが常に先生のフォローをしてくれているので、安心してお話できるかと思います。

待合室も診察室もとても狭いですが、さすが女性の為の病院だけあってキレイです。お手洗いも何度か利用しましたが、とても清潔に保たれています。院内は全体的にピンクと白で統一されたあたたかい雰囲気で、アロマのようなものも設置されています。ただ、混み合うときはもっと待合室が広ければいいのになと思ってしまいます。

予約ができないので、飛び込みで行ける事はありがたいですが、時間によって待ちます。すいている時と混み合っているときの差がものすごくあります。四ッ谷という立地からか、仕事帰りのような方も多い為、平日の夕方はものすごく混み合います。しかし、平日はすいている時間もあるので、そういった時間にピンポイントで行けば待たずにすみました。

千代田区 の四ッ谷レディスクリニック情報

病院なび では、東京都千代田区の四ッ谷レディスクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 産婦人科 / 内科 / 千代田区 / クリニック / かかりつけ