口コミ・評判: 藤谷耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市中央区)

User-medical 耳鼻いんこう科
兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目6-3
三共ビル3階
Telephone 078-261-0874
藤谷耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

立地も良く、スピーディな診察で大変良かっ...

2015/11/26 13:00

立地も良く、スピーディな診察で大変良かったです。

愛想良く接していただき、大変気持ちが良かったです。

綺麗でした。

空いていた時間帯というのもあるかもしれませんが、すぐに通していただけました。

家族の紹介で行き始めましたが、とても丁寧...

家族の紹介で行き始めましたが、とても丁寧な診察と話しやすい雰囲気の先生でとても助かっています。場所も駅から近く診察時間も普通よりは長いので、学校に行く人や会社に通勤されている人には通院しやすいと思います。ただ、自分からある程度現在の症状を話さないと、通院している場合はいつも飲む薬しかもらえないこともあるので、症状が少しおかしいと感じた場合は少しでも先生に話しておくのが無難です。

先生はとても優しく話しかけてくれるので、人見知りな人も話しやすいと思います。また先生の人柄がとてもよく、緊張はあまりしずにすむと思います。スタッフの人も受付の時や病院を出るときに「こんにちは」等の言葉をかけてくれるので、また来ようと思うと思います。診察も丁寧に進んでいくので、安心します。子ども連れの人もよく見るので、親御さんにも安心できる病院だと思います。

施設内はとてもきれいで、医療器具もきちんと殺菌されて置かれています。鼻に薬を入れるビニール?も終わった後はすぐにスタッフの人がティッシュでつかんで消毒液の中に入れて代わりの物をすぐに出すので、ずっと雑菌がついたものが常にそこにありません。また、ゴミも一つも落ちておらず、とてもきれいに片付いています。雑誌などの本も本棚にきれいにしまってあります。

待ち時間は診察時間が1人に対してとても短いので、たとえ10人待合室にいたとしても30~40分くらいで自分の番が回ってきます。1人や3人などではもっと短く、5、6分ぐらいで自分の番が回ってきます。領収書をもらうときも、診察室から出てくるとすぐに名前を呼ばれるので、時間を待たずに済みます。時間があまりにもないので、最初はびっくりしてしまうかもしれません。

神戸市中央区 の医療法人社団愛光会 藤谷耳鼻咽喉科情報

病院なび では、兵庫県神戸市中央区の藤谷耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 兵庫県 / 神戸市中央区 / かかりつけ