口コミ・評判: 槇殿順記念病院 (広島県広島市西区)

User-medical 外科, 放射線科
広島県広島市西区横川新町8-21
Telephone 082-296-0110
槇殿順記念病院の口コミ (全1件)

ロビーが広々としているため、高齢な祖母も...

2014/08/20 19:14

ロビーが広々としているため、高齢な祖母も長時間に待つことが難しくなく、ゆったりと診療までの間を過ごすことができます。女性のドクターの方に診察してもらいましたが、優しく丁寧な対応のため、話しやすく、相談しやすかったです。入院の際にも、アットホームな雰囲気の看護師の方が親切にして下さり、毎食の食事も見た目が華やかで、満足度が高かったように思います。

受け付け事務の方は、若い方が多いですが、手早く、分かりやすく説明してもらうことができ、入院費用の支払いもスムーズに行うことができました。病棟の看護師スタッフの方々は、熟年の方が多く、入院中の様々な不便な物事について相談することができ、頼りがいのあるスタッフの方が多く、祖母も安心して入院治療することができました。

ロビーは、ベージュや白を基調に清潔感があり、床も隅々まで磨かれて、ほこりがまうことなく快適でした。トイレの流しスペースは、水垢がついておらず、鏡が美しく磨かれているため、気持ちよく利用することができました。祖母が入院していた室内のベッド周辺と収納棚は、毎日、定期的に清拭が行われ、清潔が保持されていました。

患者さんが多いため、初回の来院時は、1時間以上待ち、待ち時間がとても長いように感じました。しかし、待ち合い室のロビーは、広々として、ゆったりと座って待つことができ、待つ間の負担が少ないです。受診時には、会計する際に次回の予約を行って、帰宅するようにしています。予約を行っておくと、長時間待つことなく、受診することができます。

広島市西区 の医療法人社団公仁会 槇殿順記念病院情報

病院なび では、広島県広島市西区の槇殿順記念病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 放射線科 / 広島県 / 広島市西区 / 病院 / かかりつけ