口コミ・評判: 医療法人 智那会 すみれ皮膚科クリニック (東京都江戸川区 | 小岩駅)

すみれ皮膚科クリニックの院長先生の写真
User-medical 皮膚科, 小児皮膚科, 形成外科, 美容皮膚科
東京都江戸川区西小岩1丁目26-7
ウィル小岩601
Train 小岩駅 (駅から北に約190m)
Telephone 03-5668-1212

初診受付
再診受付
すみれ皮膚科クリニックの口コミ (全2件)

相談がしやすく、丁寧な対応に好感が持てま...

投稿者: ミツオ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

相談がしやすく、丁寧な対応に好感が持てました。質問にもわかりやすく答えてくれるし、治療自体が早いと思いました。

優しい対応が良かったです。

院内はキレイに掃除されていました。清潔感が感じられて、良い環境でした。

待つこともありましたが、許容範囲です。長時間待つということはありません。
2019/11/27 09:30

ビタミンC誘導体の化粧品や、ハイドロキノ...

投稿者: えりんこ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2013年

ビタミンC誘導体の化粧品や、ハイドロキノン、レチノイン酸などの、有効成分の化粧品を低価格で販売してくれます。市販のもので上記の物を買うと、濃度も薄く効果もあまりないですが、すみれ皮膚科クリニックで処方された化粧品は濃度も濃く、医師が処方していると考えると安心して使うことができます。何度かお世話になっていますが、処方された化粧品がなくなったらまた行くつもりです。

院内が大変込み合っており、先生やスタッフは大変忙しそうです。そのため診察室に入ってからもしばらく待たされることがありますし、診察もそっけなく時間も短いです。スタッフや先生が感じ悪いわけではないので、私は特に何も感じません。
2回目以降の来院であれば、化粧品を購入するだけなら診察もいらないので、急いでいる人などは、早く済んでいいと思います。

院内は広く清潔感があってきれいです。待合所、診察室、トイレ、施術室ともにすべてきれいです。院内には待ち時間ように漫画や雑誌等おいてありますが、きれいに保存されており、また新しい雑誌もどんどん入っています。
薬品のにおいなども特に気になりませんでした。スタッフや先生の身だしなみも特に問題ありません。

診察までの待ち時間は長い時だと1時間ほど待ちます。行く時間帯にもよると思いますが、仕事帰りにOLさんが通う時間で17時以降はとても込んでいます。
土曜日も込んでいますので、雑誌や本を読んでゆっくりと待つという感じです。院内にある雑誌の種類も多く漫画も置いてあるので、待ち時間の長さも耐えられます。
子供が遊ぶスペースもあるので子連れで来院しても過ごすしやすいと思います。

江戸川区 の医療法人 智那会 すみれ皮膚科クリニック情報

病院なび では、東京都江戸川区のすみれ皮膚科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 小児皮膚科 / 形成外科 / 美容皮膚科 / クリニック / かかりつけ