口コミ・評判: 札幌宮の沢脳神経外科病院 (北海道札幌市西区)

User-medical 神経内科, 脳神経外科, リハビリテーション科
北海道札幌市西区西町南20丁目1-30
Telephone 011-664-7111
札幌宮の沢脳神経外科病院の口コミ (全2件)

父親が脳梗塞でお世話になりました。 病...

2016/02/09 16:00

父親が脳梗塞でお世話になりました。
病棟看護師さん、リハビリスタッフの方が親切で色々アドバイスをして頂きました。

担当のスタッフがいるので安心出来ます。

古いですが清潔でした。

脳梗塞が疑われたので直ぐ検査&診察でした。

先生は適切なアドバイスをくださり良かった...

2014/11/18 10:47

先生は適切なアドバイスをくださり良かったですが、普通MRIの検査は一度に血管を撮るMRAも撮るのが今時なのに撮って貰えず、希望なら血管も予約で次回。と言うので予約しましたが料金を高額なのをもう一度払うことになります。関東では一度に撮ってしかも血管もその日のうちに見れます。こちらでは予約をとり、しかもその日のうちに見れないとのことです。関東の人なら怒ると思いますがそこはさすが北海道の大らかさなのでしょうか。あと待合室の攻撃的な暑さが気になります。

皆さんとても気持ちの良い対応でした。気分が悪くなり外に出てますと伝えたら椅子を持ってきてくれました。受付の方も親切でした。

決して新しい建物ではないですが、とても綺麗に清掃されていて感心しました!トイレに入っても気持ちが良かったです。しかも清掃の女性がとても感じの良い方でした。だいたい清掃の人は感じ悪く仏頂面の人が多いというイメージがありますが、その方はちょっと患者の前を通る時なども丁寧に会釈したり素晴らしいと思いました。

非常に長い。東京やその近郊の大学病院よりも長いです。いってから帰るまで三時間半でした。

札幌市西区の医療法人明日佳 札幌宮の沢脳神経外科病院情報

病院なびでは、北海道札幌市西区の札幌宮の沢脳神経外科病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 神経内科 / 脳神経外科 / リハビリテーション科 / 札幌市西区 / 病院 / かかりつけ