口コミ・評判: 博愛医院 (東京都新宿区)

User-medical 皮膚科, 泌尿器科, 性病科, 婦人科
東京都新宿区西新宿1丁目4-20
Telephone 03-3342-3048
博愛医院の口コミ (全9件)

先生はベテランの感じで、物静かですが、話...

2016/10/06 11:30

先生はベテランの感じで、物静かですが、話を聞いてくれ、きちんと説明してくれます。

受付が、余り顔が見えない仕組みなので、彼と一緒にいったので、かえってそれがよかった。

玄関に鏡や大きなお花があって、手入れがされているようでした。

待合室に人はいましたが、いくつかの診察室で、診察しているようで、ほとんど待ちません。

ホームページがちゃんとしていました。

2016/09/20 13:00

ホームページがちゃんとしていました。

先生はきちんと説明してくれます。電話での対応も良かったです。

建物、玄関、待合室、診療室ともきれいでした。

平日の昼ごろにいきましたが、直ぐにみてもらえました。予約は不要だそうです。

受付~診察~会計がすべて早くすみます。

2016/09/01 16:00

受付~診察~会計がすべて早くすみます。

診察は、ベテランの先生で安心できます。

特に気になることはなく、建物も院内もきれいでした。

午前中に行ったためか、ほとんど待ちませんでした。会計も早かったです。

新宿駅西口から徒歩ですぐで、裏道なので、...

2016/07/13 11:00

新宿駅西口から徒歩ですぐで、裏道なので、人目を気にせず入れます。

受付は小窓からやりとりする形式なので恥ずかしさはありません。

女性の患者さんも多いようで、ピンクを基調にしていてきれいです。

平日の午前中に行きました。ほとんど待ちませんでした。

院内処方です。クリニックで、薬、会計全て...

2016/05/30 15:06

院内処方です。クリニックで、薬、会計全て済みます。

先生は物静かだけれども的確な印象です。

特に不潔な感じは受けません。全体的に清掃が行き届いているようでした。

ほとんど待ちません。診察が終わってすぐに薬を受け取り、会計できたので、事務が早いのかも。

先生はベテランの方で、検査結果について、...

2016/05/30 15:04

先生はベテランの方で、検査結果について、顕微鏡を見せてくれ、物静かですが、丁寧に説明してくれます。

:スタッフの方は大変テキパキしています。また、こちらのホームページはきちんとしていて、スマホでも見やすくなっているので、場所、診療予定などがすぐにわかります。

玄関にはお花が飾ってあり、待合室はピンクが基調で、清潔感があります。

10分以上待ったことがないです。

仕事柄、出張が多く、定期的に通院できませ...

2016/04/13 15:30

仕事柄、出張が多く、定期的に通院できません。そのことを先生に相談しました。事情をわかってくれて、薬の対応をきちんとしてくれました。また、気をつけることなども説明してくれました。

こちらの事情を考慮してしてくれます。丁寧に対応してくれます。

全体的に清掃が行き届いています。トイレもきれいでした。

ほとんど待ちません。診療室がいくつかありました。

土曜日や夕刻の時間帯は待合室に患者さんが...

2016/04/13 13:11

土曜日や夕刻の時間帯は待合室に患者さんが並んでいますが、10~20分くらい待てば診察室へ入れます。午前中の受診がお勧めです。

診察が早い。

受付が2Fにあり、綺麗。

待合室に患者さんが並んでいるときでも、10~20分くらい待てば診察室へ入れます。

このホームページで大体のことがわかりまし...

2016/04/13 13:09

このホームページで大体のことがわかりました。専門のクリニックだったようです。電話で問い合わせたところ、すぐに対応してくれました。治療は痛みを感じませんでした。すぐに病院に行ってよかった。

電話でも相談にのってくれます。治療も痛くありませんでした。

新宿駅がすぐの場所にあり、玄関、待合室など掃除が行き届いいる感じでした。

イボをとるときは予約制でした。その他の治療は、ほとんど待ったことがないです。

新宿区の博愛医院情報

病院なびでは、東京都新宿区の博愛医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 泌尿器科 / 性病科 / 婦人科 / 医院 / かかりつけ