口コミ・評判: 医療法人社団岡山会 九州記念病院 (熊本県熊本市中央区 | 水前寺公園駅)

マイナンバーDPC
  • 九州記念病院の口コミ (全3件)
  • 私ごとで、日曜日に入院させて頂きました。...

投稿者: つねちゃん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

私ごとで、日曜日に入院させて頂きました。オペも無事に終わり、(頚椎ヘルニア)オペ後の痛みはほとんどなく、夜は眠れました。職員の皆様にもよくして下さり、本当に感謝です。もうすぐ、退院。
    吉田先生は本当に名医です❗️

丁寧に説明もして頂きました。

建物が古いので、どうしても清潔感はあまりありませんが、きれいにされてます。

長いときもありましたが、患者さんによっては診察も長くなるでしょう。気にならないです、
    2016/04/13 06:30
  • 色んな科があり、充実した診療を受けられま...

投稿者: かいか さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2013年

色んな科があり、充実した診療を受けられます。また、入院時の看護もしっかりとされていて、安心感があります。

大きな病院のため、お医者様も多いですが皆さん丁寧でしっかりと診察して頂けます。またその他のスタッフもいつも親切で、優しく対応してくれます。

かなり古めの建物なので、清潔感という面では少し物足りなさを感じます。しかし、そんな中でも掃除はしっかりとされています。

待ち時間はあまり気になりません。大きな病院で患者数が多い割には、かなり短い時間しか待たずに済むと思います。
    2014/08/20 10:20
  • まず、住宅地の中にあるため、その地域に住...

投稿者: いわし さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2010年

まず、住宅地の中にあるため、その地域に住んでいる人にとって通いやすい総合病院であるという点が挙げられます。そしてこの病院には24時間体制の急患を受け入れる態勢があり、自分自身が急患でお世話になったこともあるので、それがとてもありがたいものだという実感がありますし、地域の人にとっても心強い存在だと言える点が評価できると考えます。

自分の場合は腰痛や喘息でお世話になった病院ですが、病院の医師やスタッフの対応でとくに不満に思うことはありませんでした。ただ、腰痛の件で病院に行ったとき、専門の先生がいついつ来られるので、そのときにまた詳しい診察をして下さいという説明があり、患者側の予定が合わない場合はどうすればいいのだろうということは感じました。医師不足や病院の経営上、仕方ないことだとは思いましたが。

病院の入口には喫煙コーナーがあり、一種の憩いの場になっていて、とても庶民的な感じがするのですが、喫煙をしない人や、喫煙を嫌っている人にとってはあまり良い印象は持たれないかもしれません。受付や病院内の内装は、決して新しくはありませんが不潔な感じはしませんでした。よくある病院の一つという感じではないでしょうか。

待ち時間は普通だと思います。朝方の込む時間帯には行ったことがないので、その点についてはわかりませんが、それ以外の時間帯は他の病院とそれほど変わらないと思います。もし時間がかかるようであれば、九州記念病院の近くには水前寺公園や柳並木があるので、病院の受付を済ませた後に、ちょっとした散策や休憩をするのもいいと思います。
    2014/08/20 10:12

九州記念病院 近隣の病院・クリニック
九州記念病院 近隣の薬局

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は5/3から5/6までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

熊本市中央区 の医療法人社団岡山会 九州記念病院情報

病院なび では、熊本県熊本市中央区の九州記念病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リウマチ科 / 循環器科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ