口コミ・評判: 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

User-medical 婦人科
北海道札幌市中央区北三条西2丁目2-1
日通札幌ビル
Telephone 011-231-2722
神谷レディースクリニックの口コミ (全2件)

札幌にはいろいろな不妊治療専門病院が増え...

札幌にはいろいろな不妊治療専門病院が増えてきましたが、こちらの病院はインターネットや雑誌でもいろいろと紹介されている日本国内でも屈指の病院だと知りました。そのため待ち時間は長いですが不妊治療の実績もあり、先生も頼りがいのあるスタッフばかりなのでとても信頼がおけます。札幌駅から近く、遠方のかたでも通いやすいというのも魅力の一つだと思います。

先生、看護師さんともに専門性の高いスタッフばかりです。受付のかたも物腰が柔らかくていい人でした。不妊治療に伴う不安など小さなことでも優しく教えてくださっていたのが印象的です。看護師さんも疑問があり聞いても嫌な顔をせず的確に答えてくれるので安心でした。担当医制をとっておらず毎回違う医師が担当するのが大丈夫な方にはとてもいい病院だと思います。

私が初診の前に移転してきたようで綺麗なビルの2、3階に入っています。新しいビルのため病院内もきれいなのはもちろんのこと、トイレも清掃がちゃんと入っていてとてもきれいですので安心して利用することができます。診察室も余計なものがなく、こざっぱりとしていて綺麗な印象でした。待合室も広々といていて清潔感があるのが特徴です。

待ち時間についてはすごく長いです。診察まで2時間ということもあります。ただ、実績のすごくある病院ですので患者さんの数もかなりの人が受診されているので仕方ないことかと思います。待合室には雑誌がありますがだいたい患者さんがみていて見れないことが多いので時間をつぶす工夫が必要です。院内にはパソコンが設置されていて患者さんだけが閲覧できる質問コーナーやコミュニケーションツールが用意されているのでそれで時間つぶしができます。

札幌では有名な不妊治療に力を入れているク...

札幌では有名な不妊治療に力を入れているクリニックです。どの先生も評判がよく、安心して受診することができるうえ、男性不妊にも積極的なので夫婦で通うのに抵抗のないクリニックです。また、札幌駅付近にクリニックがあるというのも交通の便が良いところでポイントが高いです。さらに不妊治療だけでなくブライダルチェックにも利用する人が多いので、不妊以外の検査をする人が多いのも通いやすいです。

先生はとても親切で、どんな質問にも丁寧に答えてくれるうえ、こちらの精神的な負担や不安などの相談にものってくれます。なにより、患者さんひとりひとりを見てくれているという印象が強いです。忙しいはずなのに、時間を気にしたり焦らせたりすることなく対応してくれるので安心して治療を進めることができます。看護婦さんの対応も良く最初から最後まで気持ちよく通えます。

広くてきれいなクリニックです。白い色だけでなく茶色やピンクなどの設備の色は心を落ち着かせてくれます。また、照明器具などもオレンジ色が基調とされていて温かい雰囲気を醸し出しています。トイレも広くて清潔感がありますし、ベッドや診察室の椅子もキレイなので安心して治療に専念できます。また、ソファの座り心地もゆったりと気持ちを落ち着かせてくれます。

待ち時間としてはどのクリニックとも同様に予約をしても30分くらいは待たされます。雑誌やテレビ、治療に関する情報誌などがたくさん用意されているので、それらを鑑賞していれば待ち時間はさほど気になることはありません。また、診療室や待合室までの距離もそれなりにあるので、移動でちょっとした時間がすごせてしまったりします。

札幌市中央区の医療法人社団 神谷レディースクリニック情報

病院なびでは、北海道札幌市中央区の神谷レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 北海道 / 札幌市中央区 / クリニック / かかりつけ