口コミ・評判: 医療法人社団百川会 林産婦人科 (東京都八王子市 | 北野駅)

マイナンバー駐車場
  • 口コミ: 4件 4.5 投稿する
  • アクセス数
東京都八王子市打越町608-8
北野駅 (駅から南東に約220m)

直近の求人を確認する [PR]

情報更新日時: 2022年3月
(医療機関ID: 73812)
  • 林産婦人科の口コミ (全4件)
  • 初めての産婦人科で 電話したら受付の方の...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]
    投稿者: まぁみ~ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

初めての産婦人科で
    電話したら受付の方の対応良かったです。

受付の方の対応と
    看護師さん、先生の丁寧な説明が
    高齢出産希望で行き優しい対応が嬉しかったです。

清潔感:

綺麗な病院でした。

待ち時間:

スムーズでした。
    2019/02/07 04:20
  • いつ行っても対応がスムーズです。 タイム...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 4 [ 対応: 4 清潔感: 3 待ち時間: 5 ]
    投稿者: おまめちゃん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

いつ行っても対応がスムーズです。
    タイムイズマネーとはこのことでしょうか。

先生は若くてしっかりしてます。
    説明は分かりやすく、回りくどい言い方はしません。

スタッフの方々に時間を大切にする教育が行き届いているように見え、テキパキしてますが、愛想も良く笑顔が多いので気分良く受診できます。

駅からも近いし、土曜日(午前、午後共)にも開院してるし、忙しい方にはオススメの産婦人科です。
    分娩できれば尚いいな、駅近だから仕方ないけど、出来たら駐車場がもう少し広くて停めやすいといいなと思います。
    ちょっと急かされてると感じる時もあるので、ゆっくり丁寧な診察を受けたい方には向いてません。

対応:

先生もスタッフもきちんとしています。いつもこちらの要望には耳を傾けてくれるし、意思を尊重してくれます。不愉快に感じたことはありません。

清潔感:

取り立てて清潔だとか不潔だとか感じたことはありません。玄関先でスリッパを殺菌していて、普通に綺麗にしているなって感じです。

待ち時間:

予約不要なのに行くとすぐ診てもらえます。
    待っても15分程度。
    待合室に雑誌が置いてありますが、ほとんど利用したことがありません。
    どの方にも待たせない!という高い意識を感じ、素晴らしいと思います。
    2017/06/08 11:00
  • 先生がとても優しく、丁寧にお話してくださ...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 4 待ち時間: 4 ]
    投稿者: 先代の林先生ファン さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

おすすめ度:

先生がとても優しく、丁寧にお話してくださいます。
    他の病院ではさらっと流される・特に説明されない話も、メモを使ってわかりやすく説明していただけるので こちらも何でも相談していいんだなと安心して質問できます。

対応:

若いからどうなのかな・・・と正直思っていましたが
    こちらの理解度を確認しながら話を進めてくれます。
    治療法も、「こういうパターンがあってそれぞれメリットデメリットがあるけれどどっちがいい?」と
    最終的には患者に納得して受けてもらえるよう
    きちんと対応してくださいます。

清潔感:

最新の設備・・・というわけではないとは思いますが
    きちんとされているので
    全く不快感を感じるようなことはありません。

待ち時間:

今はそこまで待たなくてすみます。
    個人的には いい先生だからもっと患者さんが
    集まってもいいのになと思っています。
    2015/08/24 08:56
  • 先生の対応が丁寧です。 不安な気持ちをも...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 4 [ 対応: 4 清潔感: 4 待ち時間: 3 ]
    投稿者: シャルル さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2013年

おすすめ度:

先生の対応が丁寧です。
    不安な気持ちをもって訪れる患者さんに対して、上手にヒアリングしているように思います。
    説明も丁寧で優しく、大丈夫なんだなと安心できる雰囲気があります。
    処置に関しても、患者さんを気遣っているのがよくわかります。「気持ち悪くないですか」「ちょっとちくっとしますけど大丈夫ですよ」と気を配ってくださるので、安心して体を任せられます。

看護師さんも優しい雰囲気の方ばかりです。
    優しい雰囲気ですが、きびきびとしていて感じがよいです。先生との信頼関係がしっかりあるのがよく伝わります。

丁寧です。
    表面上の丁寧ではなく、心から患者を気遣ってくれるのがよく伝わります。
    職務とはいえ、相手に尽くそう・よくしよう・苦痛はないか。どういう処置がいいのか、よく考えて行動してくださっていると思います。時には厳しいことも言われますが、医師としての愛情をもって接してくださっている感じがします。
    説明もわかりやすく、相手の身になるという「仁」の心をもったお医者様・スタッフだと思います。

清潔感:

掃除が行き届いています。
    新しい医院ではないので、最新のトイレ設備などはないのですが、丁寧に大事に使ってきた「清潔感」と「大事にしてます」感があります。
    医院の床も、きれいに磨かれています。絨毯ではないので(リノリウム製)ダニやほこりなどの心配もしなくてよいです。スリッパも汚れが出たものはおいていないので、こまめにチェックしているのだと思います。
    先生の白衣もいつもきちんとアイロンあたっていてきれいです。

待ち時間:

患者さん数やその症状によって、待ち時間が読めないのは致し方ないかと思います。
    完全予約性にされると、行きにくくなりますし、今のままでよいかと思います。
    退屈しないように、本などもう少しあるとうれしいと思うところもあります。
    大先生が急病で亡くなって、若先生ががんばって維持しているところなので、このまま頑張って欲しいと思います。若先生が開業できる力をつけて戻られるのを心待ちにしています。
    2014/08/20 10:12

※100文字以上800文字以内でご記入ください

• 口コミ・コメントをご覧の方へ
    当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
  • 医療機関の方へ
    投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
  • ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
医療機関・薬局 の方へ
林産婦人科 近隣の病院・クリニック
林産婦人科 近隣の薬局
《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。

掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。

当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。

掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
必ずお読みください
病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。

八王子市 の医療法人社団百川会 林産婦人科情報

病院なび では、東京都八王子市の林産婦人科の口コミ・評判を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 小児科 / 内科 / かかりつけ