口コミ・評判: 林産婦人科 (東京都八王子市)

User-medical 産科, 婦人科, 小児科, 内科
東京都八王子市打越町608-8
Telephone 042-636-8719
林産婦人科の口コミ (全3件)

いつ行っても対応がスムーズです。 タイ...

2017/06/08 20:00

いつ行っても対応がスムーズです。
タイムイズマネーとはこのことでしょうか。

先生は若くてしっかりしてます。
説明は分かりやすく、回りくどい言い方はしません。

スタッフの方々に時間を大切にする教育が行き届いているように見え、テキパキしてますが、愛想も良く笑顔が多いので気分良く受診できます。

駅からも近いし、土曜日(午前、午後共)にも開院してるし、忙しい方にはオススメの産婦人科です。
分娩できれば尚いいな、駅近だから仕方ないけど、出来たら駐車場がもう少し広くて停めやすいといいなと思います。
ちょっと急かされてると感じる時もあるので、ゆっくり丁寧な診察を受けたい方には向いてません。

先生もスタッフもきちんとしています。いつもこちらの要望には耳を傾けてくれるし、意思を尊重してくれます。不愉快に感じたことはありません。

取り立てて清潔だとか不潔だとか感じたことはありません。玄関先でスリッパを殺菌していて、普通に綺麗にしているなって感じです。

予約不要なのに行くとすぐ診てもらえます。
待っても15分程度。
待合室に雑誌が置いてありますが、ほとんど利用したことがありません。
どの方にも待たせない!という高い意識を感じ、素晴らしいと思います。

先生がとても優しく、丁寧にお話してくださ...

2015/08/24 17:56

先生がとても優しく、丁寧にお話してくださいます。
他の病院ではさらっと流される・特に説明されない話も、メモを使ってわかりやすく説明していただけるので こちらも何でも相談していいんだなと安心して質問できます。

若いからどうなのかな・・・と正直思っていましたが
こちらの理解度を確認しながら話を進めてくれます。
治療法も、「こういうパターンがあってそれぞれメリットデメリットがあるけれどどっちがいい?」と
最終的には患者に納得して受けてもらえるよう
きちんと対応してくださいます。

最新の設備・・・というわけではないとは思いますが
きちんとされているので
全く不快感を感じるようなことはありません。

今はそこまで待たなくてすみます。
個人的には いい先生だからもっと患者さんが
集まってもいいのになと思っています。

先生の対応が丁寧です。 不安な気持ちを...

先生の対応が丁寧です。
不安な気持ちをもって訪れる患者さんに対して、上手にヒアリングしているように思います。
説明も丁寧で優しく、大丈夫なんだなと安心できる雰囲気があります。
処置に関しても、患者さんを気遣っているのがよくわかります。「気持ち悪くないですか」「ちょっとちくっとしますけど大丈夫ですよ」と気を配ってくださるので、安心して体を任せられます。

看護師さんも優しい雰囲気の方ばかりです。
優しい雰囲気ですが、きびきびとしていて感じがよいです。先生との信頼関係がしっかりあるのがよく伝わります。

丁寧です。
表面上の丁寧ではなく、心から患者を気遣ってくれるのがよく伝わります。
職務とはいえ、相手に尽くそう・よくしよう・苦痛はないか。どういう処置がいいのか、よく考えて行動してくださっていると思います。時には厳しいことも言われますが、医師としての愛情をもって接してくださっている感じがします。
説明もわかりやすく、相手の身になるという「仁」の心をもったお医者様・スタッフだと思います。

掃除が行き届いています。
新しい医院ではないので、最新のトイレ設備などはないのですが、丁寧に大事に使ってきた「清潔感」と「大事にしてます」感があります。
医院の床も、きれいに磨かれています。絨毯ではないので(リノリウム製)ダニやほこりなどの心配もしなくてよいです。スリッパも汚れが出たものはおいていないので、こまめにチェックしているのだと思います。
先生の白衣もいつもきちんとアイロンあたっていてきれいです。

患者さん数やその症状によって、待ち時間が読めないのは致し方ないかと思います。
完全予約性にされると、行きにくくなりますし、今のままでよいかと思います。
退屈しないように、本などもう少しあるとうれしいと思うところもあります。
大先生が急病で亡くなって、若先生ががんばって維持しているところなので、このまま頑張って欲しいと思います。若先生が開業できる力をつけて戻られるのを心待ちにしています。

八王子市 の医療法人社団百川会 林産婦人科情報

病院なび では、東京都八王子市の林産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 小児科 / 内科 / かかりつけ