口コミ・評判: 古賀病院21 (福岡県久留米市)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 呼吸器科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
福岡県久留米市宮ノ陣3丁目3-8
Telephone 0942-38-3333
古賀病院21の口コミ (全1件)

家族の者が今年のお正月に腕の強い痛みを訴...

家族の者が今年のお正月に腕の強い痛みを訴えていたので、近所のかかり付けの病院に連れて行きましたが、なかなか治らず、再度、その病院に相談したら、当病院を紹介してもらいましたので、そちらに連れて行きました。診断は、神経痛のとの事でしたが、詳しい診断の説明と薬に対する効き目と、また副作用の事もきちんと説明して頂き、さらに、当病院は、久留米市では、規模の大きいところでもあり、安心して、治療をする事ができました。

紹介状持参の上の初めての受診でしたが、受付の方は、迅速に手続きを行ってくれました。次に予備受診の時の看護師の方は、家族の者が、すごい痛みを訴えていた事もあり、その痛みをなるべく和らげるように気遣いながら対応をして頂きました。医師の方は、少し若い方でしたが、患者が安心できるように丁寧に病状の説明と、薬に対する、副作用時の注意事項を分かりやすくして頂きました。

病院の建物は、まだ新しく、全体的に綺麗で、建物の造りと室内の建築デザイン・色合いに清潔感があふれていました。トイレもとても広く、室内も、綺麗に丁寧に掃除がされている感がありました。外来の患者さんをはじめ利用される方々が多く、建物自体も広いにも関わらず、清潔感が保たれているのは、常、日頃の掃除がなされている事を強く感じました。

紹介状がないと受診の対応が難しい病院だと聞いておりましたが、想像通りに患者さんが多く、初回手続き、予備受診までは、そんなに待ち時間は、なかったのですが、やはり、医師の受診までの待ち時間は、とても長かったです。ただ、大きな病院は、どこも一緒と思っていましたので、想定内ではありました。また、その時は、土曜日でもありましたので、医師の数が平日の時と比べて少なかったようですので、仕方がなかったのかもしれません。

久留米市 の社会医療法人天神会 古賀病院21情報

病院なび では、福岡県久留米市の古賀病院21の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / かかりつけ