口コミ・評判: 加藤産婦人科クリニック (大阪府三島郡島本町)

User-medical 産婦人科
大阪府三島郡島本町水無瀬1丁目14-13
Telephone 075-962-3355
加藤産婦人科クリニックの口コミ (全2件)

産婦人科としては大きめのクリニックで、出...

産婦人科としては大きめのクリニックで、出産や入院もできる施設のようです。駐車場もあり、便利でした。出産した方と赤ちゃんの写真が飾ってあったり(多分月替わり)、入院中の食事のメニュー表が貼られていて「おいしそう、ここで出産したい」と毎回思っていました。曜日によって診察してもらえる先生が違いました。院長先生が年配の方で不安にならない言い方をしてくださるので頼もしかったです。

院長先生はいつもちゃきちゃきと診察をしてくださり、触診も苦痛に感じませんでした。説明もわかりやすくこちらの不安な気持ちもきちんと察してくださいました。看護師さんたちも感じのいい方ばかりでした。受付の方も受診内容に合わせて気遣ってくださっていました。条件によって安く受診できることを知らずに受診した検査を安くなるように説明した上で、そのように対処してもらえたりもしました。

広々としていつもきれいでした。明かり取りのガラスも内外が見えないような加工になっていて良かったです。お城のような雰囲気でした。内装は全体的にピンクなど暖色系の色で居心地が良く落ち着きました。妊娠した人だけが受診するわけではないので、変に飾りつけなどがなくシンプルな雰囲気でちょうどいい感じでした。クリニック内で履くスリッパもいつもきれいでした。

受診人数が多い時は長時間待たされることもありましたが、院長先生の受診がテキパキとしていて無駄がないと思うので回転は速かったと思います。開始時間ちょっと前に行ってもいつももうすでに受診者がいましたが、うまく時間を考えていけばすぐに受診できました。薬もその場でもらえるので処方箋を持って薬局に行くこともなくスムーズでした。

院長先生に対して、厳しいやあっさりやいろ...

院長先生に対して、厳しいやあっさりやいろんな意見が分かれるとは思いますが、私自身嫌ではありませんでした。でも、女性の先生もいらっしゃいます。最初の診察が女先生だったので、その日を選んで行っていました。とてもあっさりしていますが、同じ出産経験者ということですので、話せば色々アドバイスくださいます。看護師さんも優しいので、私にとってはとてもいい病院だったと思います。

先生、看護師さん、調理スタッフ、掃除をしてくださるスタッフの方々、みなさんいい人ばかりでした。先生は一見厳しいように言われますが、私たち妊婦さんがしんどくならないようにするために、厳しくされることがあります。でも、こちらがきちんといい加減にしていなければ、何も怖くもないですし、基本優しいいい先生だと思います。看護師さんはみなさん優しいいい人ばかりでした。

そんなに新しくないクリニックなのですが、表も中も普通にきれいにされていると思います。トイレも普通にきれいですし、部分的に新しくリフォームされたところはとてもきれいでした。掃除も毎日されているので、清潔ではあると思います。私たちが立ち入れる場所に限りになりますが、ここは汚いなと思ったところは特にないです。

男性の先生より、女性の先生に診てもらえるほうがいいという人が多いので、女性の先生の時は、とても混むことがありました。でも、長くなったとしても、クリニックに到着してから会計までで、1時間ちょっとくらいで終わるので、そんなにしんどいなと思うことは少なかったと思います。
お昼前にいくと比較的すいてることが多かったので、その時間にいくのがおすすめかなと思います。

三島郡島本町の医療法人 加藤産婦人科クリニック情報

病院なびでは、大阪府三島郡島本町の加藤産婦人科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 大阪府 / 三島郡島本町 / クリニック / かかりつけ