口コミ・評判: 仙台南病院 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 内科, 外科, 消化器科, 循環器科, 整形外科, 泌尿器科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
宮城県仙台市太白区中田町前沖143
Telephone 022-306-1711
仙台南病院の口コミ (全8件)

仙台郊外にある総合病院ですが、バス通りか...

仙台郊外にある総合病院ですが、バス通りから離れているので、多少不便を感じるかもしれません。駐車場は完備していますが、すぐに満車になるので、車で通院される方はストレスを感じると思います。なお、土曜日、日曜日は休診です。

医師は複数名です。担当の医師はとても親切な先生で、病状も懇切丁寧に説明してくださいました。また、スタッフもよく教育されていて好感が持てます。

院内はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはなく、トイレもきれいで清潔感があります。置いてある雑誌類は若干古いような気がしました。

患者で混み合っていたためか、2時間ほど待たされました。初診でいくと1時間から2時間は待たされると思います。受付時間ぎりぎりにいった方が待たされなくて済みます。

閑静な住宅地の中にありますが、バス停から...

閑静な住宅地の中にありますが、バス停からは離れていて、少々不便を感じるかもしれません。駐車場はありますがすぐに満車になるので、不便です。

医師は複数名です。担当の医師は、とても親切な先生で、病状について懇切丁寧な説明をしていただきました。スタッフも親切で好感が持てます。

病院内はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはありません。清潔感があります。置いてある雑誌・マンガ類は少々古く、汚れていました。

患者が多いためか、初診で1時間ほど待たされました。診察はスムーズで10分ほどで終了しました。1時間から2時間は待たされるようなので、本などを持参することをお勧めします。

バス通りから離れているため、多少不便を感...

バス通りから離れているため、多少不便を感じるかもしれません。駐車場は完備されており、車で通院される方も安心できます。

医師は複数いますが、おしなべて丁寧な診察をしてくださいます。また、看護師、スタッフは親切でわからないことがあれば懇切丁寧に説明してくださいます。

病院内はきれいに掃除されていて、ゴミが落ちているようなことはありません。ただし、置いてある雑誌類は少々古い物が目立ちます。

とにかく待たされます。初診で行った場合は二時間から三時間は覚悟した方が良いと思います。診察は短めなのですが、なぜか待ち時間は異様に長いです。

市の中心部から離れていますので、自家用車...

市の中心部から離れていますので、自家用車もしくはタクシーで通うのに適しています。けれど、医療設備は十分に整っています。

医療設備が整っていますから、安心して治療を受けることができます。けれど、患者さんが集中すると、診察時間が短くなります。

すみずみまで清掃が行き届いているように感じられましたので、不衛生に思えるようなことはまったくありませんでした。

重症の患者さんが多いので、待ち時間は長く傾向があります。もしも症状が軽い場合には、ほかのクリニックを訪れることをおすすめします。

医師のレベルが高いので、安心して治療を受...

2014/09/03 12:05

医師のレベルが高いので、安心して治療を受けることができます。高度な検査を受けることも可能ですから、あらゆる疾患に対する備えが可能です。

医師の診察はとても丁寧ですので、何でも相談することができます。気になる症状がある場合は質問してみることが大切です。看護師さんもベテランですから、安心しておまかせできます。

取り立てて不衛生に感じられるようなことはありませんでした。すみずみまで清掃が行き届いていましたから、衛生に対する意識の高さが伝わりました。

曜日によっては、混雑する場合がありますので、気をつけた方がいいです。特に、高齢の患者さんが多い日は混み合いますから、あらかじめ問い合わせておくと便利です。

あらゆる検査を受けられますから、とても重...

2014/09/03 12:05

あらゆる検査を受けられますから、とても重宝されています。また、便利な場所にありますので、通院しやすい立地条件です。

ご多忙にもかかわらず、誠実な対応をしていただけます。そのために、信頼できる病院だと思いました。医師だけではなく、看護師の皆さんも親切ですから安心して治療を受けられます。

取り立てて不快に思うようなことは何もありませんでした。そのために、清潔に対する意識が感じられました。

検査を受ける人がたくさんいる場合には、待ち時間は長くなる傾向があります。あらかじめ医療事務のスタッフに問い合わせて、空いている時間帯を尋ねることをおすすめします。

市の中心部から離れていますので、通院する...

2014/09/03 12:05

市の中心部から離れていますので、通院する場合には、よく地図などで確認してください。専門科が多いので、安心して治療を受けられます。

医療設備が整っていますから、心配することなく治療を受けられます。また、医師の技術は高いですし、看護師さんもベテランばかりですので、とても心強いです。

すみずみまで清掃が行われていることを実感できましたので、好感度はとても高いです。消毒薬なども置いてあり、衛生に対する意識の高さが伝わりました。

総合病院ですので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。あらかじめ電話をして待ち時間を聞いておくのは良い方法です。

仙台市郊外にある総合病院です。バス通りか...

仙台市郊外にある総合病院です。バス通りからは外れているので、交通の便は良くありません。バス停からはかなり歩くことになります。また、駐車場はありますが、台数が限られているため、すぐに満車になってしまいます。バス、車、いずれで通院する場合でも、少々不便を感じてしまいます。土日は休診ですので、お勤めの方にはおすすめできません。総合病院なので、症状の重い方などは精密な検査を受けられるので適しています。

受付スタッフの応対は、親切丁寧で、わからないことがあれば、詳しく説明してくださります。お年寄りなどには適しています。看護師は、総合病院なので忙しくしていますが、患者さんには親身になって相談に乗ってくれます。安心して診察を受けることができます。医師は複数いますが、概して親切で、患者さんの話をよく聞いてくれます。小さい子供さんでも安心して任せられます。

古い建物なのか、壁や床はそれほどきれいではありませんが、清潔にはしてあります。待合い室は狭いので、すぐに患者さんで一杯になってしまいます。ソファなどが少し古いように感じました。本・雑誌などはありますが、古くて折れ破損が目立ちます。あまりきれいとは言えません。診察室は整理整頓されており、室内は明るく、清潔感があります。処置室も同じようにきれいで安心して診察を受けられます。

この総合病院はとにかく待たされます。初診でいくと、2~3時間は待たされるのではないでしょうか。診察が効率的に行われていないように感じました。診察時間は10分程度なのに、待ち時間が異常に長いです。小さな子供さんなどは飽きてしまうのではないかと思います。薬局は病院の建物の向かい側にあり、薬の処方は早くやってもらえます。この点はいいと思います。

仙台市太白区の独立行政法人地域医療機能推進機構 仙台南病院情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の仙台南病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 循環器科 / 病院 / かかりつけ