口コミ・評判: 姫野病院 (福岡県八女郡広川町)

User-medical 内科, リウマチ科, 神経内科, 小児科, 整形外科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
福岡県八女郡広川町新代2316
Telephone 0943-32-3611
姫野病院の口コミ (全2件)

交通事故で救急車で娘と一緒に運ばれたのが...

2017/12/06 15:15

交通事故で救急車で娘と一緒に運ばれたのが姫野病院でした。
事故のショックで、運ばれた時の事はあまり覚えていませんが、理事長先生や看護師さん達の優しい励ましの言葉は耳に残っています。色々な検査をして貰いましたが、技師さんやスタッフの皆さんの優しさに触れました。
娘は指の複雑骨折の為すぐ手術という運びとなりましたが、主治医の先生も詳しく説明して下さいました。
そして入院。入院中も看護師さん、介護の方々、リハビリの方々、栄養士さん他皆さん話しやすく、親切で優しい笑顔に癒されました。病院内も綺麗で清潔感あふれています。
娘と「自宅が近ければ姫野病院を掛かりつけ病院にしたいね~」と話していました。5日間の入院でしたが、皆さんのお陰で気持ち良く退院できました。
感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。

看護師さん、介護の方々他スタッフの皆さんの気配り、優しく親切な対応に癒され感謝しています。

建物も新しい感じてとても綺麗です。入院中も毎日部屋全般掃除担当の方、トイレ担当の方が別々に来てくれて丁寧に掃除してくれました。ナースステーションや食事するフロアも明るく広々としていて綺麗です。

救急車で運ばれて来ましたので、外来の待ち時間などはわかりませんが、色々な検査を受けた印象では皆さんテキパキと動いていたと思います。

障害を持っている叔母が入院した際、叔母本...

障害を持っている叔母が入院した際、叔母本人にはもちろん、私たち家族にも笑顔で気持ちの良い対応をしてくださりました。入院中、叔母からは看護師さんたちがみんな優しくしてくれるという内容のメールを何度ももらいました。家から離れ、一人入院している叔母にとっては、とても心強いものっだったと思います。

叔母の様子を除きに行く度に、違う看護師さんたちが対応してくだっさていたのですが、みんな親切で優しい対応をしてありました。家族以外とほとんど関わることのない叔母が、笑顔になれていたのがとても印象的でした。

少しずつ病棟を大きくされている途中だったのですが、病院の中はきれいにしてありました。病室も4人相部屋でしたが、掃除が行き届いていたように思います。

入院前の診察や、家族への説明など、待ち時間はかからなかったように思います。障害のある叔母と不安な私たち家族に素早い対応をしていただいてありがたかったです。

八女郡広川町 の医療法人 八女発心会 姫野病院情報

病院なび では、福岡県八女郡広川町の姫野病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 神経内科 / 小児科 / 病院 / かかりつけ