口コミ・評判: ルミネレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

User-medical 婦人科
北海道札幌市中央区南一条西2丁目5
南一条Kビル3F
Telephone 011-200-7700
ルミネレディースクリニックの口コミ (全2件)

院内がすごく綺麗で病院という感じがしませ...

院内がすごく綺麗で病院という感じがしません。スタッフは女性しかいないし男性は来院NGなので安心して通えます。

サバサバした女医さんです。診察はスピーディですが的確です。スタッフさんは皆さん優しく丁寧な感じでした。

院内は待合室も診察室もとても綺麗で機器なども新しいです。衛生面にはすごく気を使っている感じで安心です。

15分刻みで予約でき、待ち時間はそんなにありません。雑誌がたくさんあるしDVDも流れているのでリラックスして待てます。

スタッフは女性しかいませんし、患者の付き...

2014/08/20 19:11

スタッフは女性しかいませんし、患者の付き添いの男性もNGな完全女性専用のクリニックなので、安心して来院できます。街中という好立地なので仕事帰りに寄ったり、休日なら来院後に買い物に行けたりと便利です。完全予約制なので待ち時間はあまりないですが、ファッション雑誌などがおかれているので待っている間も飽きずに過ごせます。

医師は女性の先生方が一人だけだと思いますが、サバサバした感じで話しやすいです。医師、看護師と女性スタッフしかいないので疑問に思ったことも恥ずかしくなく聞くことができます。予約制の上予約がいつもいっぱいなのですが、対応がきちんとしていて急かされた感じもしないのでとてもいいです。電話での対応もとても良かったです。

できてから年数の経っていないクリニックなのでとにかく綺麗です。女性専用というのもあり、待合室などはオシャレで清潔感のある美容室やエステサロンのようです。診察室も清潔感がありますし、医療機器も新しいものが多いので綺麗です。クリニック中のもの全てが綺麗で清潔感があるので安心して利用できるクリニックです。

完全予約制(飛び込みでもかなり待ちますが、一応対応してくれます)なので待ち時間はあまりありません。待っている時間は、流れているDVDを鑑賞したりファッション雑誌を読んで過ごせます。人気のクリニックなので、明日や明後日などの予約がいつもいっぱいなので、急ぎで来院したい時は大変ですが、本来の診療開始時間の10分前に予約を入れてくれたこともあり、その時は助かりました。

札幌市中央区の医療法人社団 ルミネレディースクリニック情報

病院なびでは、北海道札幌市中央区のルミネレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 北海道 / 札幌市中央区 / クリニック / かかりつけ