口コミ・評判: 恵み野病院 (北海道恵庭市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 糖尿病内科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
北海道恵庭市恵み野西2丁目3-5
Telephone 0123-36-7555
恵み野病院の口コミ (全1件)

高齢の男性小児科医(いわゆるおじいちゃん...

高齢の男性小児科医(いわゆるおじいちゃん先生)と中年くらいの女性の小児科医が、それぞれの担当時間に一人で診察を行いますが、どちらもあたりよく、またタイプが違うので『女性が良い』『ご近所の人のように接してくれる』などの希望に合わせて診察できます。二人とも、患者の意見をしっかり聞いたうえで処方箋などを書いてくれるので、診察後に不安を残すことはないと思います。

おじいちゃん先生はフレンドリーな感じで小さな子供に評判がよく、女性の小児科医はテキパキと仕事をされます。女性の方は、休日などでも自分が病院に来ていれば対応してくれるので、喘息などの病気を持つ子供の急な発作でも安心できます。看護士さんも対応に慣れた人が多く、発達障害児でも落ち着いて処置を受けることができます。

施設内は、当たり前かもしれませんが、どこも掃除が行き届いています。細かいですが、窓ガラスやコンピュータの画面など、手垢などが目立つ場所もきれいで、こまめに掃除されている様子がうかがえます。医師や看護師、受付や案内などの係りの制服もきれいですし、髪形も、受付の方を除いては、まとめているのですっきりした印象です。

総合病院で、いろいろな科があるので、会計の待ち時間は長いほうかもしれません。ただ、受付はスムーズで、初心であっても受診する科へ進むまでの待ち時間は少なく、再診になるとコンピュータの受付もできるので、より時短できます。診察の待ち時間は、順番を考えると妥当なところだと思いますが、科によっては緊急手術などが入り、待たされてしまうこともあります。

恵庭市の医療法人北晨会 恵み野病院情報

病院なびでは、北海道恵庭市の恵み野病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ