口コミ・評判: 岡南産婦人科医院 (岡山県岡山市南区)

User-medical 小児科, 産婦人科
岡山県岡山市南区平福2丁目6-43
Telephone 086-264-3366
岡南産婦人科医院の口コミ (全1件)

診察は予約制で、急な分娩が入らない限りは...

診察は予約制で、急な分娩が入らない限りは待ち時間が少ないです。院内には託児やキッズスペースなどもあり、子連れでも入りやすく、また経腹エコーを家族と一緒に見せてくれるので、妊婦さんと一緒にきている男性も多く見られました。出産後の入院中は、看護師さんによる育児指導がしっかりしていて、その他こまめによく声がけしてくれるので、なんでも相談できてとても安心できます。

先生は診察の始めと終わりに毎回「何かありますか」と聞いてくれるので、疑問や質問を話しやすく、聞いたことに対しては納得のいく答えを返してくれます。男性の先生なのでもし言いにくい場合は、診察の前に助産師さんと個室で体重と血圧測定、問診をする機会があるので、そこで話しておくと先生との診察がスムーズに進みます。

待合室ははいつも綺麗で周りには緑が多く目に止まり、とてもリラックスできます。女性用のトイレが多く、もちろん中は掃除がゆき届いており、また広いので子ども連れでも入れるところも魅力の一つです。
病室は毎日お掃除の方が来てくれ、すみずみまで綺麗にしてくれるので、とても快適に過ごせます。

初回診療は予約制ではないため、診察や問診、各測定の合間に待ち時間があります。
妊娠判定を経て親子健康手帳をもらった後の診療は予約制なので待ち時間は少ないです。

岡山市南区 の医療法人 岡南産婦人科医院情報

病院なび では、岡山県岡山市南区の岡南産婦人科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 産婦人科 / 岡山県 / 岡山市南区 / 医院 / かかりつけ