口コミ・評判: 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科
福岡県福岡市早良区西新1丁目1-35
Telephone 092-821-4731
福岡記念病院の口コミ (全3件)

優れた病院です!入院すれば解ります 噂...

2016/03/02 15:15

優れた病院です!入院すれば解ります
噂を信じず、是非利用して下さい!
先生や看護師が手取り足取りします!
私はその様に体験しました

入院したら先生や看護師が患者の身になって治療します!

やや古い病院建物もありますが、新しく立て替えた病院建物にしているよいです。

外来はやや待たせます。受付も機械的対応です。しかし患者が多く外来するので言えば聞いてくれます。

急性の喘息でお世話になりました。多忙で時...

2014/10/10 16:21

急性の喘息でお世話になりました。多忙で時間が取れず、息苦しい症状に我慢を続けた結果の受診でしたので、酸素量も非常に少なく重症でした。呼吸器の先生が大変熱心な方で迅速な処置をしてくださり、至急入院の後無事回復。喘息は苦しいなと思った時は手遅れになる場合もあるので、少しでもつらい時は絶対に我慢などせず夜間でもすぐに来てくださいとおっしゃってくださり、本当に心強かったです。生活上における注意点や呼吸機能の検査など、後の診察でも細やかに診ていただきました。威圧的なタイプの先生が苦手で病院を遠ざけがちな私の、安心して通える貴重な病院の一つです。これまで口コミをした経験はありませんが、緊急時から救っていただいた感謝の気持ちで記載させていただきました。

初診は緊急性がありほぼ主治医の先生が対応してくださったので、安心できました。外来の際は血液検査の処置室の看護師の方々や呼吸器機能やCTなどの技師の方も丁寧で親切でした。これを機会に他の診療科も受診しましたが、皮膚科の先生にも家族で大変お世話になり継続して通院しています。頭痛と立ちくらみが続いた時の受診では脳内外科の先生に迅速な検査と丁寧な説明をしていただきました。ただ1点、1階の総合受付の方は親切なのですが、某科の受付の方はいつ訪れても怖くキツイ印象でおちおち声もかけれません。受付業務の方としては珍しいほどです。

建物が古いので新しい病院と比べると確かに見劣りはします。病室も個室でしたが、正直古くはありました。時折院内のメンテもされているようですし、別に散らかったりしている訳ではありません。何より診察が満足行くものであれば、あまりその辺は気にならない方です。

予約制ではないので、待ち人数や前の方の症状で時間も変わりますが極端に長いことはありません。タイミングが良ければすぐの時もあります。午後はオペが入る先生もいらっしゃるので、電話で尋ねられるか午前中がいいと思います。夕方まで診察してくれる総合病院はなかなかないので助かっています。

以前に祖母が心臓血管外科でお世話になり入...

以前に祖母が心臓血管外科でお世話になり入院していたこともあり、対応もよかったので、自分もほかの科ですが、お世話になることになりました。交通事故で一時的に入院していましたが、看護師さんたちもとても優しく対応してくれましたし、思ったよりも早く回復することができたので、とても感謝していますので、この評価とさせていただきました。

総合病院であるので、すべてがいいのかはわかりませんが、私が治療をうけた診療科については、少なくとも悪くはなかったです。祖母や友人が入院した時も訪れたことはあり、ほかの科の様子もみたことはありますが、とくに印象が悪いということはなかったので、病院全体を通して対応は悪くなく教育が行き届いているのだと思います。

古くからある病院ですので、ところどころ古さは目立ちますが、清潔感がないかというと、そいうことは感じられませんでした。医療器具などもきれいにしてありますし、入院時も環境よく過ごさせてもらいました。時々、タバコくさいお医者様がいたことは残念ですが、全体的には医療従事者の方たちの身なりもきれいであったと思います。

診療科によってばらつきはあるとは思いますが、通院時にすごく待たされたなということは特にありませんでした。救急受付もしているので、よく救急車の出入りもある病院ですが、そちらは別に対応しているようなので、特に後回しにされるということはなかったです。診察や検査なども比較的スムーズであったと思います。

福岡市早良区の社会医療法人大成会 福岡記念病院情報

病院なびでは、福岡県福岡市早良区の福岡記念病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ