口コミ・評判: レディースクリニック山原 (愛知県名古屋市千種区)

User-medical 婦人科
愛知県名古屋市千種区今池4丁目14-3
Telephone 052-731-8181
レディースクリニック山原の口コミ (全2件)

駅から近くて便利 しかし一部の受付けの態...

2015/07/08 13:39

駅から近くて便利 しかし一部の受付けの態度が悪い、プライバシーの配慮もないので受付けで毎回嫌な思いする、他の人は親切で良かった

受付けの若い人が態度悪い、プライバシーの配慮もない、他の人は親切で良かったけど、受付けで毎回対応悪く嫌な思いするから行かなくなった

ふつう

待ち時間は平日でも長い、15分以上がふつう 待ち時間が長い時でもなんの説明もないので自分から確認した方が良い

こちらの医院さんは先生も看護士さんもすご...

こちらの医院さんは先生も看護士さんもすごく優しくて丁寧です。診察時も先生の問診の時も、周囲に声が聞こえにくい配慮がなされています。いわゆる大病院ではないので、入院の時にも患者が自分の希望を伝えやすいですし、それを叶えようとしてくれます。長年地域に根差している医院なので経験十分あり、信頼も厚いと思います。

先生も看護士さんたちも、助産師さんもとても優しくて親切でした。初めてのお産で心配事があるときも、こちらの話にきちんと耳を傾け、親身になってくれました。切迫早産でしばらく入院させていただいたのですが、痛い注射の時もその都度励ましてくれたり、入浴ができない身体を清拭するときもとっても丁寧で、いつも元気づけてくれました。

建物はあまり新しくないです。外来の診察室や受付などはきれいでしたが、入院の病室の窓やカーテンなんかは多少古びた感じがありました。しかしお産を扱う産婦人科だけあって、トイレは最新の設備でいつも清潔にしてありました。二回入院しましたが、お掃除のおばちゃんがすごくいい人でお掃除ついでに世間話をしていってくれるのが楽しみでした。

予約制ではないので待ち時間は時には長くなります。一時間待ちということもありました。受付には曜日と時間帯ごとの平均的な待ち時間の案内が掲示してありましたし、受付の方に質問すると大体の予想時間を教えてくれました。先生も看護士さんもきちんと「お待たせしました」と声掛けをしてくださったので、それほど気になりませんでした。数時間かかる糖尿病の検査をしたことがありますが、妊婦だったのもあるかもしれませんが、空いた病室を使わせてくれました。

名古屋市千種区の医療法人秀峰会 レディースクリニック山原情報

病院なびでは、愛知県名古屋市千種区のレディースクリニック山原の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 愛知県 / 名古屋市千種区 / かかりつけ