口コミ・評判: 杉田メンタルクリニック (愛知県豊田市)

User-medical 心療内科, 精神科, 神経科
愛知県豊田市若宮町7丁目5-2
ARK豊田ビル4F
Telephone 0565-36-5588
杉田メンタルクリニックの口コミ (全1件)

漢方も扱っており、精神疾患に伴う身体症状...

2015/01/30 17:08

漢方も扱っており、精神疾患に伴う身体症状の改善をサポートして頂けます。こちらに精神疾患で3年お世話になるうちに嘔吐を伴うひどい偏頭痛が改善しQQRがよくなりました。
駅前なので体力が落ちている方にもオススメです。 他科上がりの心療内科医が巷に多い中、こちらの先生は精神科医ですので初めてかかる方、心身の不調で再び精神科に行きたい方、発達障害の疑いがあり、心がつぶれそうな人に向いています。

あと、先生が面白い方です(笑)

人員が少ないながら事務員の対応もいい方がいらしてます。

ただ、長期休みあけなどに待合室の椅子が足りなくなる予約時間に来て1~2時間待ちなのがネック。
雑居ビルという立地とマンパワーが足りないので、いたしかたないけどたまにしんどいです。

普通の個人クリニックの待合室です。
清潔感は保たれています。スリッパに履き替えますが、使用後は紫外線処理します。

平日昼間の予約時間に来ても1時間待ちは当たり前なので、待てない人は受け付け後その辺で時間を潰すといいかと。

お子さん、患者さんが騒いでしまう場合別室待機させてくださるなどその辺りをカバーしてくださってるので長さに不満はないどころか頭が下がります。

発作時など緊急時は繰り上げしてくださいます。(スタッフの判断による)

豊田市の杉田メンタルクリニック情報

病院なびでは、愛知県豊田市の杉田メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神経科 / 豊田市 / クリニック / かかりつけ