口コミ・評判: 岩井整形外科内科病院 (東京都江戸川区)

User-medical 整形外科, リウマチ科, 形成外科, 麻酔科, 呼吸器内科, リハビリテーション科, 放射線科, 内科, 消化器内科, 循環器内科
東京都江戸川区南小岩8丁目17-2
Telephone 03-5694-6211
岩井整形外科内科病院の口コミ (全3件)

ヘルニアで受診したいなら、絶対おすすめで...

2017/11/09 19:00

ヘルニアで受診したいなら、絶対おすすめです!
一年前、突然腰に激痛がはしり、そのまま歩けなくなってしまいました。しろうとなりに、これは大変なことが起こったと思い、近くの整形を受診。検査結果腰椎椎間板ヘルニアと判明しました。暫く通院しましたが何となく自分と合わないと感じ、ネットで調べた岩井整形外科へ藁をもすがる思いで行きました。先生は数名いらっしゃいますが、患者が主治医を選ぶことができます。私は手術をしてもらいたいと希望していたので横須賀先生にお願いしました。先生は私の話をじっくり聞いてくれた上で、まずは薬で治療しましょう、と私の痛みに合う薬を処方してくれました。すぐ手術してくれると思っていたので意外だったのですが、結果的に、徐々に腰の痛みが軽くなり、一年経過した今、かなり楽になりました。ヘルニアによる腰痛は一定ではなく、その時々で痛みの場所や痛み方が変わります。その度先生は話を聞いて下さり、薬を変えるなどして対応してくれます。手術は最終手段、まずは服薬やシップ、塗り薬等で頑張りましょう、との治療方針は、結果的に私に合った、最善の方法でした。有難い、と感謝です。

先生方はまさにプロフェッショナル軍団。医者なんだからプロで当たり前、と思われるかも知れませんが、そのプロの医師の中でも、更に専門的な知識、経験のある先生ばかりなので、安心して任せられると思いました。リハビリも受けていますが、リハ室スタッフも元気で明るく、皆さんとても優しい。腰が痛い、膝が痛い、という痛みを抱える患者の気持ちに寄り添ってくれます。リハビリの先生は毎回指導を工夫してくれ、家で出来るリハビリ運動を教えてくれます。こつこつ続けると必ず効果の出るリハビリ運動なので、これからも続けて行きたいと思います。

病院そのものは、建物的にそこそこ古い。でも、掃除は行き届いているので不潔だと感じる場所はありません。おトイレもきれいです。

こればかりは... なにせ評判の良い病院なので、正直、待ちます。でも、先生の中に、完全予約制の先生が数名いらっしゃるので、時間予約を取れば待たないで診てもらえると思います。待ち時間が辛ければ、受付に申し出るとクッションを貸してくれます。

長年ヘルニアを患っていて薬や注射も効かな...

2017/10/31 11:00

長年ヘルニアを患っていて薬や注射も効かなくなり最後には動けない程の激痛でネットで調べて古閑先生に手術して頂きたいと思いこちらにかかりました。

古閑先生は腕も確かでとても親切な方でした。

検査もスムーズで症状を見て早急に手術をして下さり、術後すぐに腰の痛みが無かった事にはとても感動でした!

入院は短い期間でしたが院内はとても綺麗で清潔で看護婦さん達も優しく、テレビはBSも見れましたしとても快適な入院生活で傷口の痛みは一度も感じませんでした。

他県から思い切ってこちらの病院に来て本当に良かったと思います。

古閑先生、本当にありがとうございましたm(__)m

親切、丁寧で感謝の言葉しかありません。

シャワールーム、洗面所、トイレ、病室、全てにおいてとても綺麗です。

高速に乗って家族に連れてきてもらい8時には着きましたが既にいっぱいでした。
隣で問診票を書いていた方もかなり遠方の他県から来ていた方で全国から患者さんが来ているのだと思いました。
待ち時間は長いですが酷い痛みだったのでベットで寝かせて頂いていました。
看護婦さん達は皆さんとても親切でした。

江戸川区の小岩駅周辺でも古くからある病院...

江戸川区の小岩駅周辺でも古くからある病院で通いやすいです。内科や外科では日替わりでいろんな先生が対応しているので相談しやすいです。

看護師は丁寧にしてくれて親近感を持って対応してくれます。医師の対応も受診結果を元に病状を丁寧に解説してくれます。

エレベータや階段など細部に渡って清掃されているので院内全体はきれいです。診察室も清潔なので衛生管理は万全です。

診察室は数箇所ありますが、待合室が少し狭いためすぐに患者さんでいっぱいになります。待ち時間は平均的でそれほど待たないです。

江戸川区 の医療法人財団 岩井医療財団 岩井整形外科内科病院情報

病院なび では、東京都江戸川区の岩井整形外科内科病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リウマチ科 / 形成外科 / 麻酔科 / 病院 / かかりつけ