口コミ・評判: ひがみ内科 (愛知県名古屋市緑区)

User-medical 内科, 消化器内科, 内視鏡内科
愛知県名古屋市緑区東神の倉3-530
Telephone 052-876-2127
ひがみ内科の口コミ (全3件)

最近、都内から名古屋へ引っ越し、こちらで...

2016/06/30 13:30

最近、都内から名古屋へ引っ越し、こちらでお世話になりました。院内は光が入ってとても明るく、清潔で落ち着きのある雰囲気でした。
HPをみて親子で頑張られていることを知りました。息子さんに診ていただいたと思います。穏やかで丁寧な先生で安心しました。

受付の方も親切でした。

非常に清潔にされています

土曜日であったためか、少しだけ待ちました。

全て評価は5です。 病院内は大変綺麗で...

2016/01/12 15:20

全て評価は5です。
病院内は大変綺麗です。建物も機材も全て新品のようにみえました。
窓口の方や看護師の方すべてのスタッフがいい人ばかりで不安な私を気づかってくださり、あたたかい気持ちになりました。
先生(2代目の先生でしょうか?)も丁寧にきちんと説明くださり偉ぶる態度が全くない好感がもてる先生でした。
内科の病院は近くにいくつもあったのですが機械的な扱いをされる病院が多かったので、少し自宅から遠くてもかかりつけの病院として今後もお世話になりたいと思いました。
今回私は胃カメラを鼻からやりましたが、緊張しいの私を何度も声かけしたり、体をさすってくださりながらできたので安心してできました。胃カメラをこの病院で出来て良かったです。

どのスタッフも対応がいい

抜群に綺麗

ほぼなし

息子さんが医師として戻ってこられるのを機...

息子さんが医師として戻ってこられるのを機に医院を新築し、医療機器なども新しいものを導入されています。施設が新しく綺麗な事と機械が新しい事、スタッフも親切で丁寧な対応をされていておすすめです。駐車場も止めやすく台数もあるので受診しやすいと思います。提携先に近くの大きな病院があるので、紹介受診も問題ないと思います。

もともとの医師はおじいさん先生ですが、息子さんが医師として戻ってこられたので、色々説明をしてもらえて安心です。もちろんこちらからの質問にも丁寧に答えてもらえます。隣の診察室で大先生が診察しているので、経験的に必要な事はすぐに確認が取れる体制にあると思います。スタッフの方の対応も細かく親切で、安心して検査などを受ける事が出来ます。受付の方の対応もとても親切で優しいです。

もともとの施設は薬局として改築されて、隣の敷地に新しく医院を建設されたのでとても新しくて綺麗な施設です。待ち合いや廊下も光をうまく取り入れてあるので明るくて清潔です。掃除も行き届いているので気持ちよいです。トイレも広く明るすぎない照明ですが、暗いという事はなくとても使いやすく綺麗に掃除されています。

基本が予約診療ではないので、患者さんが多い時はそれなりに待ち時間が発生すると思います。ただ、たいていのクリニックは医師が一人体制での診察だと思うので、こちらは二人体制での診察なのでその分待ち時間は短いと思います。検査で来院した時には予約来院になるので、あまり待ち時間はありません。ただし、薬の準備や機械の準備など前もって行えないものについては、来院次第の準備になるのでその分の待ち時間は多少あります。

名古屋市緑区のひがみ内科情報

病院なびでは、愛知県名古屋市緑区のひがみ内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 内視鏡内科 / 名古屋市緑区 / かかりつけ