口コミ・評判: 村口きよ女性クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

User-medical 内科, 婦人科
宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目2-3
仙台MTビル2F
Telephone 022-292-0166
村口きよ女性クリニックの口コミ (全3件)

先生はてきぱきとしていますが、女性の事を...

2017/06/08 20:00

先生はてきぱきとしていますが、女性の事を深く理解してくださり、なんでも相談できるお人柄であると思います。ほかの病院では相談できずにいたデリケートなことを、思い切ってこちらで相談してみたところ、先生も、看護師さんも、すごく親身になってくださり、ご縁に感謝、本当に感謝しています。先生に会えてなかったら、今の私はなかったと思います。本当にありがとうございました。

受付の方の対応もよかったです。

ビルに入っており、ビル自体も、医院自体もすごくきれいです。

病院だから仕方ないなあと思える範囲です。

施設内はきれいな空間であり、待合室は女性...

施設内はきれいな空間であり、待合室は女性に関する本がたくさん置いてあるので勉強になります。やた、スタッフも対応が素早いです。

お医者さんは症状についてわかりやすく丁寧に教えてくれるので安心して任せることができます。看護士さんも優しく声がけしてくれます。

掃除が行き渡っており、待合室は常にきれいな状態に保たれています。診察室も清潔感を感じます。入口には除菌スプレーがあります。

予約制であるため希望の時間に診察できるようなシステムになっています。待ち時間の合間は簡単な体重検査もあり、すぐに診察にうつることができます。

待合室には女性の体についての悩みを解消す...

待合室には女性の体についての悩みを解消するような紹介記事や本が多数揃えており、また病院内は安心して待てるような空間やオルゴールが鳴り響いています。また、待合室の椅子は座りやすいソファーになっているので、待ち時間が長くても疲れが軽減できるような作りになっています。また、テーブル席も用意されており、問診票が記入できるスペースが準備されています。

受付に行くと、明るい対応で診察の受付をしており、何か困ったことを気軽に相談できるような雰囲気で話かけてくださいます。またお医者さんは不安な内容を親身になって聞いてくれるし、初めての内容については分かりやすく説明をしてくれるので安心してお任せ出来ます。看護士さんは治療が的確でやさしく話かけてくれるので、採血の際も丁寧です。

玄関には除菌効果を発揮するためのするためのスプレーが設置されているので、除菌対策がしっかりとされています。また座るスペースのソファーにはゴミが一つもなく、きれいに掃除がされており、また空気清浄機が回っているので環境も良い状態が保たれています。玄関の看板もきれいな状態なはので、入りやすいようなスペースできれいさをみることができます。

一回目は予約ではありませんが、二回目以降や過去に受診経験がある場合には予約制で申し込みが可能であり、待ち時間も少なくスムーズに診察を迎えることが可能です。また、待ち時間を利用しながらアンケートを記入する時間もあるので待ち時間がかかる感じもなく診察を迎えることが可能です。自分が希望する時間にスムーズに入れ替えが実施されています。

仙台市宮城野区 の医療法人社団 村口きよ女性クリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市宮城野区の村口きよ女性クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 婦人科 / 宮城県 / 仙台市宮城野区 / クリニック / かかりつけ