口コミ・評判: さっぽろ麻生メンタルクリニック (北海道札幌市北区)

User-medical 心療内科, 精神科
北海道札幌市北区北三十九条西5丁目1-15
北電商販サトウビル4F
Telephone 011-737-8676
さっぽろ麻生メンタルクリニックの口コミ (全2件)

私は今の先生が前の病院にいらっしゃるとき...

2016/12/12 11:00

私は今の先生が前の病院にいらっしゃるときからのお付き合いです。
先生はきちんと話を聞いてくださり、適切な薬の処方もしてくださり、尚且つ薬をなるべく盛らない先生です。
どんなに辛いときも状態が良くなってもけして無理強いをせずに、私に合わせた診察、処方をしてくださります。前の病院になりますが、一番最初に受けた診察で発達障害を見つけてくださり、ニートだった私に無理無く社会参加できる道を示してくださりました。苦楽を共に歩んでくださる親身な先生なのでとてもおすすめです。
各種グループワークも充実しており、とても勉強になります。

受付の皆さんもとても対応が良く、アットホームな雰囲気です。柔軟さもあり、困って電話越しで問い合わせても、先生に聞いてくださり、どう対処していいか聞いて教えてくださります。

常にオルゴールが流れていて、気持ちが落ち着きます。電話で流れる保留音にも気品があり、心癒されます。
余計なものは無く、シンプルな中でも品格を思わせ、清潔感もあります。

予約を取っていても30分や、1時間待ちの心療内科・精神科が多い中、30分単位で何人か予約を取るため、待っても時間内に10分~15分しか私は待ったことがありません。

先生がとても優しく、 私の辛い気持ちや...

2015/01/07 12:25

先生がとても優しく、
私の辛い気持ちや症状を
じっくり聞いてくれて
それだけで十分気持ちが楽になりました。
診察後、すぐメールをくれたのも
嬉しかったです。
是非、みなさんにも行ってもらいたいと思う病院です。

電話予約した際、
受付の方の対応も良かったし
行ってみよう!という
気持ちになりました。
心療内科は気軽に行く感じでは
ないので第一印象は大事だと思います。

院内は落ち着いた印象です。
待合室の椅子は、
背もたれが直角になって
いるのですが
ゆったり座れる感じの
椅子が良かったかなぁ。

たまたまなのか、
異常に混んでいました。

札幌市北区 のさっぽろ麻生メンタルクリニック情報

病院なび では、北海道札幌市北区のさっぽろ麻生メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 北海道 / 札幌市北区 / クリニック / かかりつけ