口コミ・評判: 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

User-medical 産婦人科
北海道岩見沢市八条西19丁目3-1
Telephone 0126-23-2222
岩見沢レディースクリニックの口コミ (全1件)

この産院は、他の産院と比較したとき、大き...

2014/08/20 19:11

この産院は、他の産院と比較したとき、大きなアドバンテージが二つあります。ひとつは出産後は個室に入院できるという点です。個室にはトイレやシャワーがついており、出産直後の状態で廊下を歩き回らずに済むし、母子同室ですが子どもの泣き声などについてそれほど他の入院患者に気兼ねせずに済みます。もうひとつはLDRという、陣痛・分娩・回復が一箇所でそのまま行える方式をとっており、陣痛が苦しい中分娩室まで移動するといった苦痛がなくて済みます。この2点を評価しました。

看護師や事務スタッフが優秀で、質問したことに的確に答えてくれました。看護師では答えられない事務的なことでも、看護師に聞けば事務スタッフに確認してくれます。医師に関しては、全体的に悪い点はありませんが、妊婦や胎児を優先するあまり、少々家庭の都合を考えてくれないところがありました。検診に行って切迫早産の兆候があれば、即今日から入院、などと言い出すので、上の子がいる場合などは困ることになります。

待合室、トイレ、廊下、食堂など、ごみが落ちているようなこともなく、綺麗な状態に保たれています。居室にも定期的に清掃が入り、シーツ等も交換されるので、いつも清潔でした。通風はそれほど良くはないので、夏は少々暑かったです。院内の色調も穏やかですし、採光や照明も十分なので、暗く感じるようなことはありませんでした。

患者が多ければ待ち時間が多くなるのは当たり前なので、ある程度仕方が無いかとは思いますが、短くはありません。特に火曜日と木曜日は夜7時まで診療をしていて、とても助かるのですが、もちろんこの時間は混みます。しかし、それ以外ではさほど待たされることはなく、診療が終わった後の会計までの時間も短いほうだと思います。また、院内処方ですので、改めて薬局に行って調剤を待つ必要がないのは大きいと思います。

岩見沢市の医療法人社団 岩見沢レディースクリニック情報

病院なびでは、北海道岩見沢市の岩見沢レディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 北海道 / 岩見沢市 / クリニック / かかりつけ