口コミ・評判: いちむら小児科医院 (北海道苫小牧市)

User-medical 小児科
北海道苫小牧市ときわ町5丁目18-5
Telephone 0144-67-1111
いちむら小児科医院の口コミ (全1件)

しばらく耳鼻科ばかりにかかっていて、小児...

しばらく耳鼻科ばかりにかかっていて、小児科は久しぶりでした。以前から行っていた所ではなかったのですが、今回学校医でもある医師の小児科へ行きました。感冒性胃腸炎でしたが、先生はとても親切で優しく、点滴を打っているときにも様子を見に来てくれました。また検査結果もわかりやすく説明してくれましたし、とても信頼ができ安心感がありました。看護師や受付の方もみな親切で感じが良かったです。院内、待合室も明るくとても清潔感があり良かったです。もっと早くから行くべきでした。

先生も受付・看護師の方もみな親切で優しく感じが良かったです。点滴を打っているときにも先生が途中で様子を見に来てくれるなど、患者に対する配慮が良いと思いました。また、薬も初めて使うものがあったのですが、わかりやすく説明もしてくださり助かりました。心配で不安になっているときに安心感を与えてくれるような接し方がとても良いと思いました。

待合室のいすはオレンジ色など元気の出るカラーでなかなかいいと思いました。子供が遊ぶスペースも窓際に設置されており、明るく解放感がありながらこじんまりとまとまっている感じでした。診察室もきれいで明るく、清潔感がありました。院内中がいつもきれいに保たれている感じも伝わってきました。待っていてもあまり不安になったり、落ち込んだ気持ちにはならない感じの作りでいいと思いました。

普通だと思いました。最初に行った日はすぐに呼ばれたのですが、2回目の時は小さなお子さんが多く、兄弟でかかったりしたせいもあるのか、30分くらい待ちました。でも、これはどこへ行っても行く時間やその時の患者さんの症状や診療・処置内容で変わってくるでしょうから、別にそれほど気にはなりませんでした。次の患者さんとの間隔も妥当な感じだったと思います。

苫小牧市のいちむら小児科医院情報

病院なびでは、北海道苫小牧市のいちむら小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 北海道 / 苫小牧市 / 医院 / かかりつけ