しらゆり皮膚科クリニック
User-medical 皮膚科
東京都江戸川区東瑞江1丁目27-6
小島ビル3F
Mobile-phone 03-3677-1112

しらゆり皮膚科クリニックの口コミ (全1件)

この病院は休診日がありません。土日祝日は...

この病院は休診日がありません。土日祝日は診療時間が短いものの、いつでも行けるという安心感があり助かっています。
診察する先生は、曜日によって違います。同じ先生ではありませんが、女性の先生に診てもらいたい場合は、事前に女性の先生の診療日を教えてくれるので、患者が女性の場合行きやすいのではないかと思います。
結構混みますが、WEBで受付するシステムがあり、携帯などから簡単に事前予約ができ、スムーズに診察を受けられます。WEB予約では、窓口受付より早く出来るのも利点だと思います。

受付の方は、カウンターに二名ほど座っています。淡々と対応されていて、スムーズに受付が出来ると思います。
先生は、曜日によって色々な先生に診てもらいますが、男性の先生も女性の先生もきちんと話を聞いてくれて、対応してくれていると思います。看護師さんは診察室にたくさんいますが、個室にそれぞれ誘導してくれて、先生の診察の前に症状を聞いて先生に伝えてくれるので、スムーズに診察を受けられると思います。

待合室に大きな水槽がありますが、とてもきれいに清掃されていて、魚が泳いでいるのがとても落ち着きます。
座るスペースが広く取られていますが、受付のはじのスペースに子供たちが遊ぶ場所があり、本やおもちゃが置いてあって、子供も大人も分けられた感じで待つことができます。
診察内も中央に看護師さんの机のようなものがあり、患者はそれぞれ個室のような場所に誘導されるのですが、無駄なものがない感じです。

結構混むのですが、窓口受付の場合は診察開始の15分前から受付できます。WEBで受付する場合は、窓口受付よりさらに早く診療予約ができるので、自分の番号が近くなってから病院に行くことで、待ち時間の短縮ができてとても便利です。
自分より前の人が受付に来ない場合、自分の番が思ったより早く来てしまう場合があるので、早めに行くことがお勧めです。
2016/06/02 18:56:18
東京都江戸川区東瑞江1-26-17
東京都江戸川区瑞江2-3-3
東京都江戸川区南篠崎町3-1-2

江戸川区の医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック情報

病院なびでは、東京都江戸川区のしらゆり皮膚科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 東京都 / 江戸川区 / クリニック / かかりつけ