口コミ・評判: ほかり医院 (新潟県新潟市秋葉区)

User-medical リウマチ科, 整形外科, リハビリテーション科
新潟県新潟市秋葉区新津本町1丁目3-39
Telephone 0250-21-1200
ほかり医院の口コミ (全1件)

気のいいほがらかな先生です。実績もあり落...

2014/08/20 19:11

気のいいほがらかな先生です。実績もあり落ち着いて診断してくれます。理由を聞いて、無理のないようケアする方法を教えてくれます。整形外科の症状は慣性があり、なかなかよくなったりしないので長期間受診しなければならないことも多いのですが、こちらは薬でケアして痛みがひどくなったら再診するようにといった感じで自由にさせてくれます。

とにかく患者数が多いので忙しそうです。待合室は大型テレビが入っており、本や雑誌も見ることができます。こどものために小上がりになった畳敷きのスペースがあり、絵本なども用意してありますので時間をつぶすことができます。レントゲン室と診療スペースが廊下で向かい合っており、廊下にもベンチが用意されています。他の患者さんとあまり鉢合わせしなくて済むように気をつかってくれています。

トイレも診療室も白をベースにとてもきれいですが、患者さんが多いので雑多な雰囲気はあります。玄関スペースも相当広めなのですが、とにかく靴がいっぱいになってしまう混雑ぶりです。掲示や案内は少な目になっていて、窓も広いので解放感があり明るい待合室と診療スペースになっています。外観もブルーを基調におしゃれな感じに仕上がっています。

とにかく患者数が多いです。別棟にリハビリセンターも兼ねているので、長期通院している患者さんが多いのだと思います。特にお年寄りが多いのですが、他の世代もたくさんいますので人気があるクリニックなのだと思います。待つことは待ちますが、それほど長く感じることもなく受け付け順に診療しているのがわかりますし、診療時間も適正なものだと思います。

新潟市秋葉区のほかり医院情報

病院なびでは、新潟県新潟市秋葉区のほかり医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: リウマチ科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / 新潟市秋葉区 / 医院 / かかりつけ