皆川小児科医院の外観/院内の写真
User-medical アレルギー科, 小児科
新潟県加茂市神明町2丁目7-9
Mobile-phone 0256-53-3530

皆川小児科医院の口コミ (全1件)

穏やかな優しい先生です。看護師さんも親切...

穏やかな優しい先生です。看護師さんも親切でアットホームな雰囲気です。先生の説明はいつも丁寧で分かりやすく、こちらの質問にも親身ななって答えてくれます。病院内も明るい雰囲気で待合室にいても閉塞感を感じません。併設する薬局も親切な薬剤師さんで、薬の注意点をゆっくり丁寧に説明してくれます。あまり混んでいないところもお勧めできる点です。

子供に恐怖感を与えないようにゆっくりやさしく接してくれます。インフルエンザの検査は子供には嫌なものですが、丁寧かつすばやく処置に当たるので、小さな子供でも大丈夫です。点滴を刺すのも子供にはかなり怖い治療でしょうが、穏やかな対応と、的確かつスピーディーな処置で安心して見ていられます。病院内で泣いている子どもはほとんどいません。

病院の待合室は明るく清潔感いっぱいです。子供が飽きないようにテレビ、絵本もありますし、乳児のベビーベッドも当然あります。診療室のカーテンやシーツにも子供の好きなキャラクターがあしらわれていて、壁にもかわいいキャラクターが飾られています。インフルエンザなど患者が待機する隔離室にも絵本があり、子どもがいつでも退屈しないように配慮されています。

待ち時間は他の病院比べてかなり短いです。先生の説明はゆっくり丁寧なのですが、主知が的確で早い事がその理由です。処置室も別になっていますので、時間のかかる患者さんがそちらで処置している間でも、次の患者さんの診療を始めてもらえます。終わった後の会計でも持たされることはほとんどありません。併設している薬局の待ち時間の方が長いくらいです。
2016/12/27 12:54:08
新潟県加茂市青海町2-367-6
新潟県加茂市青海町2-11-8
新潟県加茂市仲町1-35

加茂市 の医療法人社団 皆川小児科医院情報

病院なび では、新潟県加茂市の皆川小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 新潟県 / 加茂市 / 医院 / かかりつけ