口コミ・評判: 揚石医院内科小児科循環器科 (新潟県妙高市)

User-medical 内科, 循環器科, 小児科
新潟県妙高市石塚町1丁目14-8
Telephone 0255-70-1155
揚石医院内科小児科循環器科の口コミ (全3件)

先月、痛んでいる物を知らずに食べてしまい...

先月、痛んでいる物を知らずに食べてしまい、食あたりを起こしてしまい、こちらの医院に行きました。原因を聞いてすぐによく効く薬を処方して頂けましたし、先生の対応が丁寧で安心感があります。

受付の方の話し方が優しくて、こちらから話しかける際は声を掛けやすかったです。また、医師も丁寧に接してくれましたので気分が楽になれました。全体的に感じが良かったです。

出入り口に消毒薬が置いてあり、自由に使用する事が出来ましたし、待合室やトイレも綺麗に清掃されているようでした。全体的に清潔感を感じます。

予約をしない場合の待ち時間は少し長めかもしれませんが、待合室にいろいろなジャンルの本も置いてあり自由に閲覧する事も出来ますし、退屈するような事は少ないかと思います。

胃のあたりに不快感を感じ、こちらの病院に...

胃のあたりに不快感を感じ、こちらの病院に行き診て頂きました。子供の頃から体調を崩すたびに診て頂いていますが、いつ来ても受付の方も先生も感じよく対応して下さいます。待ち時間は少し長かったのですが、待合室もきれいに清掃されており、待合室には本も数多くあります。また、女性なら特に気になるトイレもきれいに清掃がなされており、入りやすかったです。

先生もとても親身になってこちらの話を聞いてくださいます。紙にこちらの体の状態を詳しく描いたものを渡して頂いた事があったのですが、分かりやすい記述でよかったです。胃カメラの説明や、各薬の説明なども、とても分かりやすく安心する事が出来ました。
また、どの受付の方の話し方も分かりやすく親切で、安心感があります。

特に女性の方は気になってしまうトイレは、とても綺麗に清掃がされていました。備品の整備もきちんとされているのか、いつ入っても備品がない、という事がありませんでした。水道周辺も、水の飛び散りなどもなく、鏡にも水滴がついておらず、綺麗です。
また、入り口周辺や、椅子と椅子の隙間などにも、ほとんど埃などが落ちておらず清潔感があります。

待ち時間は、ひとりひとりの診察時間をしっかり取っているせいか、少し長めでした。ですが、待合室には最新刊を含む、様々なジャンルの本が数多くありますし、待合室全体も綺麗に清掃がなされているので、待ち時間をあまり苦痛に感じる事はありませんでした。特に長い待ち時間ではトイレに行く機会は多くなってしまうのですが、トイレの清掃もきちんとされているので安心です。待ち時間もゆったりとした気分で居られます。

妹がインフルエンザになってしまった時にお...

妹がインフルエンザになってしまった時にお世話になった病院です。
受付の方も、医師も気遣ってくれているのが分かるお話のされ方をして下さったので、とても安心感を感じます。
また、医院内はきれいに清掃されていて、入り口に消毒薬も設置されています。
全体的に明るい雰囲気ですので、初めて利用される方でも入りやすい病院だと思います。

受付の方の感じが良かったです。混んでいて座る場所がなくて困っていたのですが、バックヤードの方から椅子を出してきてくれました。待合室の様子をよく見ていて下さってるな、と感じます。
また、医師の方の感じも良かったです。検査の方法や、結果について、薬の副作用などについても詳しい説明をして下さいますので、安心して診察が受けられます。

玄関には消毒薬が置いてありますので、出入りする際は個人個人で消毒が行えます。
医院内の待合室は、いつもきれいに清掃してあり、観葉植物なども置いてあり、雰囲気も良く清潔感があります。
また、トイレは、水などの飛び散り跡や、紙くずなども落ちておらず、きちんと清掃が行われている事が分かります。
全体的にとても清潔感のある医院です。

待ち時間は少し長めだと思います。
ですが、待合室には、子供の為に用意されている童話や、絵本、女性向けの雑誌や、各種小説、単行本などの本も整備されていますし、また、テレビも付いていますので、診察を受けるまでの待ち時間を大変に感じず過ごせるよう工夫がなされていると思います。
また、どうしても待ち時間がもったいない、と感じてしまう人には、診察の予約も出来ますので便利です。

妙高市の医療法人社団 揚石医院内科小児科循環器科情報

病院なびでは、新潟県妙高市の揚石医院内科小児科循環器科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 小児科 / 妙高市 / かかりつけ