口コミ・評判: 久田医院 (東京都江戸川区)

User-medical 内科, 小児科
東京都江戸川区平井1丁目27-7
Telephone 03-3681-0081
久田医院の口コミ (全1件)

小児科も兼ねて居るので、雰囲気は綺麗で明...

小児科も兼ねて居るので、雰囲気は綺麗で明るいです。先生はお一人ですが女性の先生なので、特に子供や女性は行きやすいと思います。優しいいつも一定の口調で、こちらからお願いや困っていることを話せばきちんときいてくれます。お薬も、薬剤師さんがいるので病院でそのままだしてくれるので、わざわざ薬局に行く必要が無いのも嬉しいです!

女性の先生なのでこちらの質問やお願いはきちんときいてくれます。淡々としている雰囲気ですが、話すとそんなことはないです。
受付の方も、何度か通うと顔と名前を覚えて下さり明るく対応して下さいます。かならず、最後にお大事にと言ってくださるのが、心地いいです。今まで行った中で不快におもったことはいちどもないです。

十数年ほど前に移転してからは、いつも清潔感があります。あまり広くはないですが待合室もお手洗いもいつも綺麗です。小児科もかねているので、絵本なども置いてあります。
スリッパもたくさんありますが、汚くて履けないなんてものはないです。
カウンターなども綺麗です。もちろん、先生や看護婦さんもいつも綺麗な服装で、道具も綺麗なものを使っている印象です。

行く曜日にもよりますが、基本的に割と忙しくされている印象があります。小児科もかねているので、お子様が多いこともあり、診察に時間がかかってしまうことと、先生がお一人な事が原因かと思います。
しかし、こちらとしては上記の事は理解しているので、不快に思うことは特にはないです。
かなり具合が悪かったりすると、待合室とは別室で待たせてくれるなどの配慮もあります。

江戸川区 の久田医院情報

病院なび では、東京都江戸川区の久田医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 東京都 / 江戸川区 / 医院 / かかりつけ