※お盆(8月中旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: 医療法人整美会 なかた整形外科クリニック (石川県金沢市 | 森本駅)

なかた整形外科クリニックの院長先生の写真
整形外科, リハビリテーション科, リウマチ科, 外科, 胃腸科
石川県金沢市吉原町ハ21
森本駅 (駅から東に約320m)
076-258-0200

直近の求人を確認する

直近のPT/OT/ST求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

初診受付
情報更新日時: 2021/07/30 11:53:40
なかた整形外科クリニックの口コミ (全5件)

受付さんの対応や先生の対応も良く、特に先...

投稿者: タスオ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

受付さんの対応や先生の対応も良く、特に先生の病気に対する説明がわかりやすいです。
こちらからの質問にも丁寧に答えてくれ優しい先生だと思います。
普段は健康体ですがまた痛みが出た時にはお世話になろうと思います。

とにかく、接遇が良い。

きれいなトイレが気持ちいいです。

こんでれば多少待つのは仕方ない。
2019/01/22 13:45

足をガラスで切って傷が深かったのでかかり...

投稿者: ウッチー さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

足をガラスで切って傷が深かったのでかかりました。
傷自体が痛かったので麻酔の注射は痛みはほとんど感じませんでしたがきれいな傷跡でほとんど目立たなく直してもらいました。結構手先の器用な先生だと思います。

夕方遅めでしたが電話で受信を確認したところ快く引き受けてくださいました。

掃除が行き届いたきれいなクリニックだと思います。
建物自体まだ新しい感じがします。

夕方で混んでいましたが出血もあったためか早めに呼んでいただけました。ありがとうございます。
2019/01/22 13:30

院長先生は気さくな方で、何でも質問しやす...

投稿者: ソプラノ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

院長先生は気さくな方で、何でも質問しやすい雰囲気の先生です。
スタッフさんも落ち着いた感じで温かみがあり癒されます。
先生は、整形外科のスペシャリストとしてしっかり修行を積んでこられた方だと思います。治療方針もちゃんと説明してくれるので安心して治療に専念できます。少し郊外にあるので車があるにこしたことはないですが、無料駐車場もたくさん完備されており心配なしです。

受付スタッフはじめ、ナースさん、リハビリさんも皆接遇のできた方々だと思います。

トイレも綺麗に掃除されており、医療機関らしく清潔感あれれていると思います。

流行っており混んでいますが、待合室も広々しており苦痛なく待てます。先生は2人体制の時もあり丁寧にリスニングしてくれるので多少の待ち時間は仕方ないです。
2018/12/18 13:03

数年前から長く歩くと足がしびれて休まない...

投稿者: ホネホネロック さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2018年

数年前から長く歩くと足がしびれて休まないと歩けない状態でした。
先生にレントゲンをとってもらい脊柱管の狭いのを教えてもらいました。
薬と湿布とリハビリを根気よくして先生の言った通り3ヶ月でほぼしびれは改善しました。
受付さんもリハビリに行くとすぐ案内してくれて助かりました。
駐車場も十分あり、何時も夕方終わり間際で悪かったですが気持ちよく通わせて頂いてます。
先生は再度悪化したら大病院でMRIもやってくれるとのことで安心して通ってます。

受付さんの対応が安定の対応で華やかさはそれほどではないが感じが良く通うほどサロン的な雰囲気を感じます。
先生の的確なアドバイスとざっくばらんな話やすさも良いです。

便所もきれいに掃除されており清潔感があると思います。

時間帯にもよると思いますが医者が2人いてほとんど院長先生が診ている感じですが不満はありません。たぶんもう1人の先生は名誉院長で予約の人?だけの感じです。
2018/12/11 13:30

インフルエンザの予防接種が安かったです ...

投稿者: ヤマトナデシコ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

インフルエンザの予防接種が安かったです
2800円でした
整形外科でもワクチン接種できるのですね

親切な看護婦さんが上手に注射してくれました。
全然痛くなかったてす。

清潔感ありました

土曜日で少し待ちましたが
問題ないレベルです
2018/12/05 14:30

金沢市 の医療法人整美会 なかた整形外科クリニック情報

病院なび では、石川県金沢市のなかた整形外科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / リウマチ科 / 外科 / クリニック / かかりつけ