口コミ・評判: 前川医院 (福井県福井市 | 越前東郷駅)

電話予約マイナンバーキッズ駐車場バリアフリーセカンドオピニオン受診可地域連携
福井県福井市東郷二ケ町29-25
越前東郷駅 (駅から南西に約290m)

情報更新日時: 2022年2月
  • 前川医院の口コミ (全12件)
  • 建物は古いですが、先生を始めスタッフの皆...

投稿者: BoreBaba さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2019年

建物は古いですが、先生を始めスタッフの皆様もとても親切で丁寧です。患者さんを心から治療しようとする気持ちが伝わってきます。こんな素晴らしい先生がいるとは驚きです。

大変親切です。

ちょっと建物が古いです

ほんのしばらく待つだけです
    2019/12/26 03:46
  • 浪人生で受験勉強しすぎて、 眼精疲労で、...

投稿者: 浪人生 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

浪人生で受験勉強しすぎて、
    眼精疲労で、首がコッテました。

病院を探して口コミを見て、注射の達人の
    先生と載っていたので、診療して頂きました。

コッテ痛いところを丁寧に注射をして頂いたあと、首の痛みは取れて楽になりました。

ありがとうございます。

とても良かったです。

他にも整形外科は行ってましたが、
    注射前の消毒をきちんとして頂けました。

時間がなかったので、早めに診療をして頂けました。
    2019/09/30 05:44
  • 事務職をしていますが、腰痛、足の痛み、痺...

投稿者: 希望の光 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

事務職をしていますが、腰痛、足の痛み、痺れで、ずっと苦しんでいました。ずいぶん座わっているのが、墜落なり仕事を辞めようか?悩んでいました。他の整形外科を受診してもMRIやレントゲンを撮られ、痛み止めや湿布を出されるだけで、痛み止めで胃が痛くなったりするだけで、ほとんど効果がなく、半ば諦めていましたが、あまりに痛みが酷くなった為、ネットで、注射の名人先生のいらっしゃる、前川医院を、半信半疑で受診してみました。また、レントゲンを撮られ、被爆しないか?レントゲンなどの検査で、診療代金が高くならないか?心配しましたが、非常に良心的で、話をしたら、優しく良く聞いてくださり、レントゲンを撮られる事もなく、丁寧な診察の後、腰の四ヶ所に、トリガーポイント注射というのをしていただきました。さすが、注射の名人先生だけあり、注射が全然痛くないのにビックリ、その後10分くらいで、腰痛や、足の痛み、痺れも、ほとんどなくなり、またまたビックリしました。その後、数回、受診して、腰痛も完治し、仕事も辞めずに済ました。前川医院の院長先生には、大変、感謝しています。また、スタッフの方も大変、親切にしていだき、感謝しています。本当にありがとうございました。

院長先生は、大変、優しく、患者の立場になって、話を聞いてくださいます。しかも、無駄な検査はしなくて、大変、良心的でした。スタッフの方も、優しくて明るく、素晴らしいです。

歴史のある病院のようで、建物はやや古いですが、トイレなど、一人使うたびに掃除されたりしていて、努力を感じます。

テキパキと、患者を待たせないように努力されていて、待ち時間は、ほとんどありませんでした。
    2019/07/04 08:00
  • すべてにおいて丁寧

投稿者: 侑稀子 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

すべてにおいて丁寧

とっても優しく迅速丁寧

昭和の雰囲気が落ちつきます

まったくストレスにならない程度
    2019/07/02 09:40
  • プロフェッショナルでした

投稿者: そらちゃん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

プロフェッショナルでした

明るくて親切でした

古いけど病院自体はすごくおっきい感じ

すぐに診察してくれました
    2019/05/22 08:00
  • 痛みに耐えきれなく検索して半信半疑で受診...

投稿者: (^ ^) さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

痛みに耐えきれなく検索して半信半疑で受診しましたが、口コミ通りとても腰の低い優しく判断の早い先生でした。
    腰から来ているらしい脚の激痛も2度の注射ですっかりなくなり、鬱々としていた半年間が嘘のようです。
    今後も問題が起こったとしても心の拠り所の医院があると思うだけで心強いです。
    スタッフの方もおっとり優しく癒されます。
    前川先生、ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。

威圧感が全くなく話もしっかり聞いて貰えて優しい先生です。

建物は古いですがこざっぱりしていると感じます。

ほぼ無いです。
    2019/05/09 04:50
  • 介護職をしていてこの間ベッドから起き上が...

介護職をしていてこの間ベッドから起き上がれないくらい、夜も痛くて眠れほどの腰痛になりました。たぶん介護の仕事で重たい人がを抱えたりするからと思います。もう仕事も辞めようかなって悩みました。そしたら職場の人から注射技術の天才ドクターがいるといつも噂してたのですぐに前川医院の先生に治療に行きました。すると注射してから10分もしないうちに痛みが消えて腰が柔らかくなって曲げても反ってもすごく楽になりびっくりしました。
    病院に行ってレントゲンとかで治療費が高くなったらどうしようとかも思ってましたが、無理にレントゲンも取られなくて本当に良心的でした。次の日から仕事も行けるようになりいまも腰痛はありません。
    先生のおかげ様です、仕事辞めずに済みました。ありがとうございます!
    余談ですがイケメンのカッコいいドクターで明るくて悩みめ親身に聞いて下さりました!待合室にあった大きなくまさんのぬいぐるみも良かったです!

テキパキとされし少し話しをしただけで状態をわかってもらえました。

まあまあ綺麗でした

長いところなんて1時間も平気で待たされるのに、この間はすぐに早くしてくれました。
    2019/05/09 04:50
  • 肩こりがひどくて、毎日とても苦しかったで...

投稿者: ハッピーミント さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

肩こりがひどくて、毎日とても苦しかったですが、注射を打っていただいたら、うそのように楽になりました。注射の技術に長けておられます。
    先生は凄腕ですが、腰が低く気さくで大変優しくお話しやすいので、また何かあったらぜひ診ていただきたいです。

非常に丁寧でテキパキとされ、患者側に立って対応されていると思いました。

少し古い病院ですが、清潔に保とうとスタッフの方が努力されていらっしゃるのを感じます。

2019/03/26 04:23
  • 最近寝違えたのが原因で、肩や背中の痛みが...

投稿者: ペガサス さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

最近寝違えたのが原因で、肩や背中の痛みが酷く、なかなか症状が改善せずに辛い時、注射の名人と噂を聞いて、前川医院を受診してみました。nトリガーポイント注射を、肩や背中のツボ4ヶ所に打っていただき、まったく痛みもなくあっという間に終わりました。nしばらくすると、自然と痛みは和らぎ、全身の血流が良くなったみたいで、それまでは特に、手先、足先が冷えて苦しんでいたのも、驚くほど改善し、翌日にはほとんど治っていました。nさすが注射の名人と言われる先生だけあって、センス抜群の腕前でした。nお陰様で現在は、笑顔で元気に暮らしております。n前川先生大変ありがとうございました。

患者の気持ちを良く分かってくださり、気さくで穏やかで、良く話を聞いてくれる、とても優しい先生でした。

清潔感があり、歴史を感じる建物ですが、n明るく親しみやすい雰囲気の病院でした。

2019/03/12 07:27
  • 10年くらいスマホ・PC酷使でか 肩・肩...

投稿者: Miyooo さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

10年くらいスマホ・PC酷使でか 肩・肩甲骨周りに嫌な痛みが出始め 腕を使うと筋肉痛とは違う強い脱力でカバンも持てない状態に…夏にはエアコンの冷えで 肩に筋肉を切り裂くような痛みに 呼吸と共に不安な痛もで 市内の内科 整形でMRIなど 半年間いろんな検査するも 原因分からず 痛み止め リハビリで 様子見るもの 揉み返しで悪化。ネットで 見つけたこの医院で トリガーポイント注射療法を受けて 今では 劇的に改善しました

先生は まず 「今まで 痛みで大変でしたね 検査はこれまでにしてるので 無駄は省いて 痛みの治療をしていきましょう~」と 患者目線で 丁寧に話をしてくれる先生です
    昭和な レトロな感じで 昔 子供の頃に 通った医院の アットホームな感じで 先生をはじめ スタッフの方も 地域の方を把握していて 高齢の方の対応も 会話も ホッと出来る空間です

昭和の古い建物ですが 努力されています

何時間待ちは無いです 。 しばし の 待ちの時間も 地域の年配の方の話が聞けて 和みます。
    2019/01/22 04:45
  • 虫刺されで痒みが激しくて、非常に苦しんで...

投稿者: 虫刺され さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

虫刺されで痒みが激しくて、非常に苦しんでいましたが、注射を打っていただいた所、すぐ腫れが引きました。優しくて、気さくな方です。

非常に丁寧でした。

普通でした。

2018/08/09 06:30
  • 事務職で、慢性的な肩こりに悩んでいました...

投稿者: 肩こり さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2016年

事務職で、慢性的な肩こりに悩んでいました。時には吐き気がするほど酷かったのですが、トリガーポイント注射というものをして頂くと、あっという間に楽になりました。その後も何回か治療頂くうちに、体質が変わってきたのか、身体全体が軽く感じられるようになりました。
    以来、風邪や怪我などを含め、何かあるたびに通っています。
    内科、外科、救急救命に至るまで、経験豊富でオールマイティの先生です。

どんな症状でも、素人にもわかりやすく説明して下さり、丁寧迅速に治療して下さいます。

歴史あるクリニックのようで、建物がやや古い印象ですが、清潔に保たれていて、スタッフさんの努力を感じます。

待ち時間は特にありませんでした。救急救命のご経験からか、先生が非常にテキパキとされている印象です。
    2017/06/09 08:00

前川医院 近隣の病院・クリニック
前川医院 近隣の薬局

福井市 の前川医院情報

病院なび では、福井県福井市の前川医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 小児科 / 整形外科 / 医院 / かかりつけ