口コミ・評判: ふくし耳鼻科 (青森県青森市)

User-medical 耳鼻いんこう科
青森県青森市松原3丁目12-15
Telephone 017-734-1187
ふくし耳鼻科の口コミ (全5件)

非常に丁寧に診察してくださった。特に、ド...

2015/07/22 16:35

非常に丁寧に診察してくださった。特に、ドクターの説明がわかりやすかったです。感謝しています。

スタッフの皆さんは親切で、きちんと応対してくださいました。

当方としては、普通のように思えました。あまり不満はありませんでした。

待ち時間ですが、当方は16:00ころ出掛けました。既に到着した時には多くの患者さんがおられ、そこは正に混雑が極まった状態でした。でも、1時間55分くらい待って、診察となりました。

内科に通ってるのにも関わらず咳や鼻詰まり...

2014/12/02 18:43

内科に通ってるのにも関わらず咳や鼻詰まりが良くならなかったり、風邪が治ったのに目眩が続いたりした時にしっかりと検査と処置をしてくれます!

自分で上手く症状が伝えられない時も、まさにそうですって思う的確な言葉で診断、解説してくれるので、不安な気持ちで受診しても、いつも帰る頃には安心して帰宅できます。

セカンドオピニオンになるせいかはわかりませんが、処方された薬も最初に受診する内科の薬よりも自分に合っているものを処方してくれています。

娘はまだ鼻が自分で上手くかめる年齢ではないので、自宅で鼻を吸い出してあげるのにも限界があるのですが、ふくし耳鼻科では先生が直接鼻を機械で吸ってくれるので安心して任せられます。
耳垢も手際よく取ってくださいました。

親としては子供が調子悪いだけで悪い病気なんじゃないかって物凄く心配になります。
処置だけではなく、先生はちゃんと話をしっかりして不安を取り除いてくれるので受診するのが自分でも娘でも安心して受診できます。

これからもずっと通い続けます。

すっごく優しい訳でもなく、態度が悪いわけでもなく普通です。
でも、声がけをちゃんとしてくれるので、とても親切だなぁと思いました。
外国の方も受診されていたので、受付の方もしっかりなさっているのだと思います。

先生ははきはきしてしっかり話も聴いてくれるので、人によってはきつく感じる方もいるかもしれませんが私はとても優しい先生だと思いました。

目に見えるところはいつもキレイなのですが、イスの下や隙間に多少汚れがありました。
娘が小さくて隙間に手を入れたりしたので気づいたのですが、それを改善していただければ文句なしです。

腕がいい、手際のいい処置をする病院なだけあっていつも混んでいます。
けど、手際がいいだけあって初診で受診してもあんまり待たせれることはありませんので、具合いが悪くて受診しても待てる程度です。

青森市ではとても人気の耳鼻科です。いつ行...

2014/09/03 12:21

青森市ではとても人気の耳鼻科です。いつ行っても混雑していますが、先生の腕はいいと評判です。家から近いという事もあり、通っていました。

姪っ子が病院に通院していました。小さい子なのですが、看護婦さんたちはとても親切でまた扱いも慣れていました。
先生も子供があまりなかないようにサッと診察してくれます。
治療をすれば子供は泣くのですが、治療も早いのはとてもいいと思いました。
また、看護婦さんが代わりに子供をだっこして治療の手伝いをしてくれたりととても助かりました。

そんなに新しい病院ではありませんが、院内はキレイです。
子供たちの絵本などは多少破けたりしているものもありましたが、汚れはなくきれいでした。トイレも広くてきれいでした。

いつも混んでいるので、診察券を先に出していない時は待ちます。でも診察や治療時間が早いので、そんなに待つことなく呼ばれます。診察券を先に出していると比較的早く呼ばれて診察してもらえます。

青森市内の耳鼻科の中では腕利きの名医に入...

青森市内の耳鼻科の中では腕利きの名医に入るお医者様で、処方する薬の効き目がいいと評判の高い病院です。私の家の近隣の方々からも評判で話題に上がるというかなり人気のある病院と言っても過言ではありません。私の姪もわざわざ五所川原から姉がふくし耳鼻科まで連れてきて通院するほどですから、腕は間違いありません。

10年くらい前、娘もこの耳鼻科に通院していたときは、お医者様も親切で親身な応対をしていたのですが、ここ数年来院される患者さんの数が激増してから、お医者様の対応が素っ気なくなったような気がします。あまりの人数にお忙しいのかもしれませんが、何となく通院を躊躇したくなることもあります。治療の成果がいいのは確かなので多少の態度は我慢しなければならないのかもしれませんが…

施設内は比較的清潔感があってキレイです。待合室も広々としていますしね。ただ待合室にはお子様の絵本も少ししかなくて、子供が見たいようなアニメDVDなどはないので長時間の待ち時間になると飽きてしまうかもしれません。雑誌や漫画本などもあまり置いていないのでずっと待合室で待たれる場合は、好きなおもちゃや本を持って行くといいかもしれません。

とにかく午前中は混み合っていますので、事前に診察券を出してくれば午後の診察の予約ができるシステムになっています。もしくは呼ばれる時間帯を聞いてその時間に合わせて待合室で待機していれば30分程度で呼ばれます。午前中に診察券を出して午後の予約を取った場合は、その順番に応じて待ち時間が変化します。午後の診察が始まって16時前頃までは比較的空いているので、待ち時間があまりかからず呼ばれます。

息子が学校の耳鼻科検診で中耳炎と診断され...

2014/08/20 19:11

息子が学校の耳鼻科検診で中耳炎と診断され、ふくし耳鼻科とは違うところに通っていたのですが、中々改善しなかったので、ここに変更しました。前の病院では処方してくれなかった中耳炎専用の薬を処方してくれて、2週間程度通院して無事完治しました。常に専門分野の最新の治療法を、しっかり把握しているみたいで、驚きました。この耳鼻科はオススメです。

ちょっと院長先生がぶっきらぼうなところがありますが、周囲の看護師さんやスタッフさんが、親切で丁寧な対応をしてくれるので、院長先生のカンフル剤的な存在となり、感じ的には比較的悪くありません。ただ待合室には遊び場がなく、絵本が数冊置かれているだけなので、待ち時間が長くなると、小さなお子様の場合は飽きてしまうかもしれません。

診療時間の空き時間を見計らって掃除婦さんが、丁寧に清掃しているので、すみずみまで綺麗で清潔感にあふれています。診察や治療で使用する器具もきちんと整頓され、不要なものがないので、安全面もしっかり配慮されていて小さい子供にも安心です。トイレも毎日何度も清掃しているのでしょう。いつもキレイにされていて快適に使用できます。

通常なら長期的にかかる耳鼻科の治療ですが、ふくし耳鼻科の場合、症状に特化した専用の薬を処方してくれるので、治りも早く、毎日通院する必要がありませんが、効き目が良いという巷の評判もあり、予約制でもないため、常に混み合っている状態です。ただし診察する当日なら、前もって診察券を出すことができるので、前もって診察券を出しておけば、待合室でずっと待っている必要がないので、順番が来る時間に合わせて再び来院すれば、待合室で長時間待つ必要ありません。

青森市のふくし耳鼻科情報

病院なびでは、青森県青森市のふくし耳鼻科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 青森県 / 青森市 / かかりつけ